ナギ太@Remixの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

作業日:2014年7月2日

やわらかアームレスト作ってみた。

社外のアームレストを付けていたのですが角が破けたり表面が白っぽく剥がれてきたので低反発のクッションを使ってアームレストカバーを作ってみました。

安かったのに超~柔らかくて見た目もそれなりに出来たので1013点あげます(笑)(゚_゚i)

これで、メッシュ座布団、よかろシート(メッシュ背あて)、やわらかアームレストのおっさん3点セット完成で~す(笑)
ワゴンズのフィットシャトル用のアームレストはクッション材が薄いスポンジだったので角に肘がぶつかると・・・

超~ 痛いしぃ~(笑)ヾ(。`Д´。)ノ彡

長時間運転するとスポンジがペッタンコになってしまって、これまた肘が痛いしぃ~(笑)

表面も剥がれて白っぽくなってきたので自分で張替えしちゃおっかな~などと思っていたんですが・・・
ホームセンターで使えそうなもん見~つけた。

超柔らか低反発シリーズ(羽毛のような柔らかさ)クッションですw

「あなたのアイディア次第で使い方いろいろ」って書いてありますので貴方のおっしゃる通りに致しますわよ ホホホ(笑)

取りあえず張替える前にこのクッションでカバー作ってみましょうか。
取りあえずクッションの裏側をハサミで切ってアームレストに被せてみた。

ん~ 見た目はまぁまぁだけど、ちょっとクッションが厚過ぎて運転しずらいなぁ~ ( ̄▽ ̄;)
柔らかクッションの中身を出して厚みが半分になるように手でちぎってみた。

昔、バイクのシートのクッションも(アンコ抜き)こうやって手でちぎったっけ・・・  34年前(笑)
アンコ抜き(笑)したものをアームレストに乗せて確認。

これでアームレストの角に肘をぶつけても痛くないもんね~(笑)
裏側もネジで止めてあるのでズレません。

肌にやさしいやわらかスリムで ズレ・むれ・こすれなしw

二日目だって快適にすごせそう(笑)
完成!+。:.゚ヽ(*´∀`) ノ゚.:。+゚

おっさんにはこれくらいのOっOOのような包み込む柔らかさがイイです(笑)

格安で簡単に出来ますのでぜひ皆さんもOっOOみたいな柔らかさをお試し下さいませwww

タイヤ ローテーション

春の? OIL交換祭り? In黄色帽子

スタッドレス→サマー 243862km

エアフィルター交換89,166km

エアコンフィルター交換 89,166km

ワイパーゴム交換

2014年7月2日 11:09
伏字がムチャクチャ気になります(爆)
2014年7月3日 0:34
包み込むような柔らかさと言えば、やっぱり・・・

女性の・・・(゚(゚(゚(゚Д゚)!?

ほっぺた ですよ(笑)
2014年7月4日 7:35
そこフクヨカソウナでき具合はDの柔らかさはありそうっスね(~▽~@)♪♪♪

その内、BになってAになってなんて時はまた作り直しっスかヾ(゜0゜*)ノ?
2014年7月4日 7:44
いやいやDどころかGカップぐらいの柔らかさですよ(笑)

例えて言うなら篠崎愛ぐらいでしょうかwww

萎んできたらまた買い替えしても980円ですみますから~

2014年8月14日 17:03
以前から気になっていたのですが、某ホームセンターで同じクッションを発見!!これは真似しなさいという啓示ですよね、ね、ね!
で、真似してみたのですが、もしかしたら、ナギ太さんのは私より一回り小さいクッションなのかも・・・真似をしてみてわかる、ナギ太さんのすごさ・・・でした。
また真似をさせてくださいね!
2014年8月14日 23:06
あらら、大きかったですか?( ゜д゜)

社外のワゴンズのアームレストには丁度良かったんですけど・・・

ものマネは私自身いろいろな方のレビューを参考にしておりますので、もうどうぞどうぞ、ジャンジャンしまくって下さいませ(笑)

「ランチ中、店内の有線に隣の4才児が「懐かしい」って言ってたw」
ナギ太と申します。じつは結構おっさんなんですが・・・  いい歳こいてガンバリマ~ス!    みんカラのおかげですっかり覚醒しちゃいました(笑)

自作 光るリアエンブレムVe.2 (蓄光+LED) “準備編①”
2013/05/06 01:46:03

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
ナギ太@Remixと申します。 あまりお金をかけずにかっこ良くがモットーの50過ぎのおっ ...
現在も所有していますが3年ぐらい乗ってません。 エンジンかかるかなぁ~
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
19万8千キロ乗った所で電気系統のトラブル、車検、タイミングベルト交換などかなりの出費が ...
トヨタ カリーナ トヨタ カリーナ
約30年前に乗っていた車、車弄りの楽しさを教えてくれた車でもありました。