ぱふーの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

作業日:2014年5月24日

HIDバルブ交換

HIDバルブ交換する時はヘッドライドを外さないといけません。

その為にバンパーも外すので結構大がかりな作業になってしまいます。

ショップに頼むと高そうですね。
外したらカバーを反時計周りに外します。

※写真はヘッドライトを逆さにしている状態です。
中が見えたら、一番手前にあるバラストに繋がるカプラーを反時計周りに外します。

※写真はヘッドライトを逆さにしている状態です。
外れたらバルブを止めている金具(丸をしてある2ヶ所)を押してストッパーをよけるようにして手前側にもってきます。

あとはバルブを抜き取るだけです。
外した純正バルブ・・・切れてる証拠にガラスの中が焦げてます。
換え終わったら元通りにしてちゃんと点くかどうか確認しましょう。

終わり。

リアフォグ撤去&リアフォグカバー取り付け

スモールレンズ戻し

ヘッドライト交換

ヘッドライト研磨

シーケンシャルウィンカー取り付け

ヘッドライト クリア&コーティング

「ID忘れてログインできずでした。元気してます。 http://cvw.jp/b/1494055/44115909/
Pahu-です。 ガチ!?いえ、中途半端なオタクです。 車弄りとか、痛車にしたりだとか、車に関しては色々興味があります。 あと、何事も低コスト...

憧れのとある方風にカッティングシートを貼ってみよう!!
2014/07/13 22:59:31
スイフトスポーツ ネガキャン仕様
2014/07/07 00:01:36
【ラブライブ!】町田のゲーマーズにある凛ちゃん人形可愛いすぎワロタwwwwwwww 他 【小ネタ集】
2014/06/02 00:09:03

スズキ スイフトスポーツ スイフトRS (スズキ スイフトスポーツ)
前にやっていた仕様が増えてきたので、今は自分の推しを貼っています。 NA 1600cc ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
家族車なのでスイスポ(CVT)に乗っています。 サーキットも走ります。 オフ会に参加 ...
輸入車その他 自転車 banshee (輸入車その他 自転車)
バイトしたお金で、パーツを変えていったら別物になってしまいました。 ダウンヒルも楽しく ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
一様ローダダウンしてました。 今思うとタフな車だとおもいました。