せーじん!の"ステップ輪ゴーム" [ホンダ ステップワゴン]

作業日:0001年1月1日

マフラーカッターを買ったーので早く取り付けたかったー(^^;;

マフラーを購入する余裕なんて全くない自分は見た目重視で行こうっと言うことでマフラーカッターを取り付けました。
取り付け前はこんな感じでした。
今回は某オークションにてマフラーカッターを入手しそのままマフラーに取り付けるだけでは面白くないので自分流にやって見ることにしました

今回はマフラーカッターを二つ使用します
マフラーカッターの他に100均でステー?でいいのかな?画像の物を購入

画像には入ってないですが長いステー?をもう一本使います
作業に夢中で途中経過の写真が撮れてなくてすいませんm(_ _)m

まずマフラーカッターが2本キレイに揃うようにするためマフラーカッターに穴をあけます。赤◯のあたりに148mmのステーを使いボルトで左右固定
次に300mmのステーをステップワゴンの底面に沿うように曲げていきます
もちろん2本とも(^^)

画像には入ってませんが190mmのステーを赤◯の箇所にボルトで固定し青◯の箇所をステップワゴンの底面にちょうどいい穴があいているのでそこにビスで固定

Part2につづく

ハンドルカバー取り付け

オメガプロ 充電器 OP-0002

18 in タイヤに取り替え

洗車

オーディオパネルを割ってしまったので溶接して補修 塗装前まで

マフラー変えてみた

どーも。せーじん!です。 よろしくお願いします。 車いじりは好きだけど、 なかなか予算と時間が確保できず・・・。 できるだけ【DIY】に...

NANIYA 面発光LEDリング
2015/05/13 00:42:06
ヘッドライト リフレクタ加工
2015/04/21 01:24:57
誰にでも簡単にできるFRPバンパー補修Ⅰ~FRP割れ補修編~
2015/03/09 17:48:00

ホンダ ステップワゴン ステップ輪ゴーム (ホンダ ステップワゴン)
自分色に染めていくぞ!
輸入車その他 ???? δ孕o =з (輸入車その他 ????)
通勤用に購入しました。 _______δ孕o =з______ こいつて ...
ダイハツ タントカスタム たんと (ダイハツ タントカスタム)
ステップワゴンを購入したので、タントは嫁用です。