サト0530Ⅱの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2015年12月23日

モデリスタ グリル(カメラ用)

トヨタモデリスタ / MODELLISTA グリル(カメラ用)
【総評】オプションのモデリスタグリル
ブラックと控えめなメッキがいいバランスです!
グレーメタリックにブラックグリルが似合う!

【満足している点】
フィッティングは純正と同じ。
飛び石による塗装剥げ対策が純正グリルと同じ対策でさすがディーラーオプションの品質!シルクブレイズは精度はいいけど1体成形なので塗装剥げの対策が全くなってません。純正やモデリスタグリル、LXモードなどのグリルはブラックとメッキの部分を完全にパーツ別けしてありブラックの部分に石が当たっても目立たないように工夫されてます。昔の純正グリルやシルクブレイズのグリルはメッキの上にブラック塗装してあるので飛び石で剥げてすぐボロボロになります。(経験者)w
カメラはきちんとモデリスタに合わせて艶有りブラックに塗装。塗装しないと純正グリルインナーのガンメタなので違和感が出ます

【不満な点】
1体成形のシルクブレイズグリルなどと違いパーツ分割などたくさんしてるのでコストはかかるのはわかりますがちょっと気軽に選べない値段かな(笑)
メッシュないと隙間が大きいので虫が直で入るのが夏の高速道路が心配
定価60,900 円
入手ルートネットオークション

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フロントルージュ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / クールシャインキット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ブラック×メッキフロントグリル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ビレットグリル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / クールフェイスキット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / フロントグリル

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントグリル

トヨタ(純正) モデリスタグリル

不明 ダッシュボックスハンドルカバー

ThreeBond スリーボンド 6639E インテリアガード

トヨタ純正 20系アル・ヴェル G,s用 フロントドアPWスイッチパネル✨

LIMSTYLE サンシェード