Little_Myの愛車 [スズキ MRワゴン]

作業日:2012年5月20日

リバース連動ミラー下降キット取付け(パーソナルCARパーツ)

先日のドアミラー格納装置に続いて今度はリバース連動ミラー下降キットを取付けました。

この商品はリバース時(後退時)に助手席側ドアミラーを自動で下降させて、左後輪付近を目視できるようにする装置です。 リバース解除時にはもちろん自動で元の位置に復帰します。

我が家は駐車場が狭く助手席側を壁にいっぱい寄せて駐車しているので取り付けしました。
配線接続先の結線情報です。ディラーで確認しました。
取り付け場所は助手席足元のカバーの中です。
まずグローブボックスをはずし、発煙筒のついたカバーを外します、引っ張れば外れます。
カバーを外すと配線の束が出てきますのでその中からターゲットの線を探します。似たような線がありますので必ずテスター等でドアミラーの電源を確認して下さい。
バッテリー電源、リバース電源、アースはセンターパネルのオーディオ配線より取りました。

センターパネルの剥がし方やオーディオ配線はアルパイン車種別取り付け情報を参考にttp://www.alpine-fit.jp/tech-info.php←先頭にhをつけて下さい。
通常のミラーの位置です。左下のタイヤ付近が見えずに柱にぶつかりそうなので手動で動かいていました。
バックにシフトを入れた状態です。ミラーが下がって後ろのタイヤや地面がよく見えます。(^_^)v
この商品はシフトチェンジしてからミラーが下がる時間やミラーが復帰する時間、また上下の角度の設定の変更もできるので大変便利です。

取付けも足元の配線の中からターゲット線2本を探せれば比較的簡単に取り付けられます。

ローター交換

ソフト99ALAUNEN ヤワラカイザー・洗浄用クロス・製品インプレッション

車検の為に

プッシュリベット取り付け