あぱまんの愛車 [スズキ セルボ]

2023年10月5日

BLITZ Touch-LASER TL403R
今使ってるCOMTECのレー探がアプデ出来なくなったのと、最近新種の移動式オービスがあるようなのでアップデート交換。
中身COMTECとか噂を聞いていたので、他のメーカーではなくBLITZ製品にしました。
なんと!OBD2ケーブルと台座がそのまま使えました。台座からCOMTEC83Vを外してTL403Rを挿しただけw OBD2設定不要!
簡単すぎて整備手帳ありません。
十数年の進歩は素晴らしく、いろんなオービスに対応するだけでなく、OBD2情報表示もとても速いです。
速度はメーターとGPSでやはり1割違いましたが、設定で調整可能です。
これで安心して遠方へ出かけられます。
  • 結局表示項目は以前と同じww
入手ルート実店舗(オートバックス)

BLITZ Touch-LASER TL403R

BLITZ / Touch-B.R.A.I.N LASER TL401R

BLITZ / Touch-B.R.A.I.N. LASER TL241R

BLITZ / Smart-B.R.A.I.N

BLITZ / Touch-LASER TL243R

BLITZ / Touch-B.R.A.I.N. LASER TL311S

BLITZ / Touch-LASER TL313S

Yupiteru Super Cat A30

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Kakimoto.R

FUN-DRIVING 汎用 エアコンフィルター

Mobil Mobil 1 RP 0W-40

SAMURAI POWER MH21S 後期用 オールステンレスデュアルマフラー

2023年10月6日 8:28
なかなか良さげですね!
項目表示も多くて便利そうです。画面も大きく年寄りには優しいので、代えるならこれしかないと思ってます。
2023年10月6日 12:40
他のメーカーのは使ったこと無いので比較は出来ませんが、すんなり移行出来る点は◎です。
同時表示項目が多いのも良いですね。このモードでは字が小さいのでちょっと値がはりますがケーブル代浮く分の差だったので4インチモデルにしました。
アクセル開度がリアルタイムに小数点以下まで表示されるので、エコドライブする人にはうってつけの項目だと思います。

「あばばば」
筆不精なのでちゃんと出来るか自信はありませんがぼちぼちやって行きたいと思います。 また、たまに集中的にイイね!爆弾を大量投下する時があります。 その節は...

スズキ セルボ スズキ セルボ
恐らく県内最後の新規登録車。全国でもこれより新しいセルボは何台あるのか・・・? 大事に乗 ...
その他 ブリヂストン 轟天号 (その他 ブリヂストン)
ゴーテンキングΣ参上!
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
ハチロクが国道でフォレスターにチギられて悔しくて購入w STiではない初代Type- ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
3ドアハッチバック、ハイソニックトーニング(黒・グレーツートン)の3型GT-APEXに乗 ...