tara9797の愛車 [ホンダ モビリオスパイク]

作業日:2014年12月21日

油温計 油圧計 電圧計 2

センサー線をどこから通すか知れべてませんでした。
まあ手っ取り早い所ということでフェンダーから入ってる太い線のグロメットからと思いますが、このカプラーが通りません。そして線も足らないような気がしたので工具と一緒に2本セットコードを買ってエンジンルームから室内までをその線で付けました。線だけならグロメットも余裕で通過です。
ちょっと話は戻りますが。
シールテープの締め付けが思った異常に大変でした。
ネジが大きいものだと1週、小さいものだと3週してもでしたので手こずりました。
メータの電源はデッキ裏のACCと予備電源とイルミネーションとアースで取りました。端子が無かったので工具ついでに買ってきました。
1つだけ動くか確認して3つ取り付け。
電源は左から、センサー線は右から。
予備線で作ってるのでコード大量に余ってるのはとりあえず適当にしまえる所へ。もう16時過ぎてたから暗くなってきたし。
ホワイトで綺麗だ~と見ていると気が付きました。
電圧計がφ52ですね。オクで60の中古で買ったはずなのに。
600円とかだからまあいいか。
ライトオンでアンバーに変わっちゃうし。これSMじゃないんじゃねぇ?
SMだけど色変わるのとかあるのかな?知らなかった。
まあメインがアンバーだからマッチするし、両隣がホワイトだから面白い組み合わせだね。で電圧計は古いので昔のLEDって感じw
しかしご覧の通り油温計がほぼ動いてない。全く動かないなら分からなくないがセンサー取り付け位置かな~?
まあ接触は明後日確認しようかな。
あとエンジンルームにゲルチューブだっけ?アレが欲しいな。むき出しは駄目だね。
とにかく一旦完成。

バッテリー交換

備忘録・ラジエーターバルブ交換