カラムゥの愛車 [スバル XV]

2018年8月5日

眼鏡市場 ALL-DRIVE

眼鏡市場 ALL-DRIVE
みなしゃまは、夏のキッツイ日差しの中での運転で、お目々は大丈夫ですか?

あっしの目のスペックは、老朽化が激しく、元々の近視(裸眼0.2)に加え、老眼+右眼白内障のオプション付きで結構ダメダメなのです。
でもって、結構、眩しさに弱くなっているようで、真夏は眼が疲れるのが早いですね。
右眼の白内障は軽度ですが、夜対向車のライトで、右眼だけ少し霧が掛かったように見えます。

で、何か良い眼鏡がないかと探していたのですが、眼鏡市場でドライブ専用レンズ「ALL-DRIVE」というのを見つけ作ってみました。

色は、薄いイエローで、眼にキツイ赤や青の光を押さえ(信号機はハッキリ見えますよ)眩しさを押さえてくれます。

掛けた瞬間は、黄砂の中にいるように黄色を感じますが、すぐに違和感はなくなりました。
何より、特筆すべきは、夕方の薄暗くなった時と曇りや雨の日に、すごく明るく見えるのです。
長距離走っても眼の疲れはとても少なくなりました。

フレームは、i-ATHLETE(アイ・アスリート)のネイビーを選択、フレームがワイヤーで出来ていて軽いです。

写真2は、POLICEのフレームに、偏光レンズを付けて貰ったものです。
カメラのPLフィルターと同じです。
反射を吸収するので、これも眼が楽です。
が、トンネルや夜間は見えなくなるので、日差しの強い昼間だけコレを使っています。

注意事項として、黄色レンズはエロオヤジに見えます。
黒レンズは、ちょい悪オヤジに見えます。

とは言え、ALL-DRIVEは、使うシーンを選ばずお勧めです。

又、長くなってまった。<(_ _)>

関連情報URL:https://www.meganeichiba.jp/lens/highspec/alldrive/
入手ルート実店舗(その他) ※眼鏡市場

関連コンテンツ( ALL-DRIVE の関連コンテンツ )

ダイソー / 滑り止めマット

CASIO / G-SHOCK

MOON EYES / ハンギング ファジー ダイス

FIREMASTER / FIREMASTER Flame beater Model

AZZURRI PRODUCE / ラバーマット

CAR MATE / カーメイト / ドレスアップパーツ アウターヒンジ

メディアカバーマーケット カーナビ反射防止フィルム

CAR MATE / カーメイト ルーフレール用ベースシート IN102

ダイソー ウィンドウネット

自作 EneKeyケース

NAPOLEX JK-56 メッシュポケット

YOKOHAMA BluEarth-XT AE61 225/55R18

2024年5月25日 16:41
こんにちは♪
初めまして🤗

ALL DRIVEの情報ありがとうございます😊
昨年白内障の手術をして運転は少し楽になりましたが、偏光レンズにするか取り外しのできるタイプにするか迷っていましたが、とても参考になりました♪
本格的な夏が来る前に試したいですねぇ😎
2024年5月25日 19:41
ども、初めまして😺
白内障の手術をされたのですね😱
視界はスッキリされたと思いますが、今度は眩しさを強く感じるのでは?
昼間の路面の反射を抑えるのは偏光レンズが最強ですが、ALL DRIVEは昼も夜も通しで眩しさを抑えられるので良いかもです。😎
レビューが少しでもお役に立てたなら幸いです。🤗

「@YossyU1 さん
コロナ経験者の貴重なアドバイスありがとうございます。
私は基礎疾患持ちなので、色々な所と連絡を取りながら対処して参ります。
定年退職後、いきなりの試練です。😢」
XVで10年ぶりのみんカラ復帰です。 購買意欲の沸いてくる楽しいレビューや、初心者でも「出来るかも」と思わせる整備手帳をアップして泥沼に引き込んでいきたい...

プロズバックス 展示用ナンバープレート
2021/11/05 21:02:17
s-craft GP用リヤウイング
2021/11/02 13:15:32
[スバル XV]BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM
2020/01/13 17:27:41

スバル XV スバル XV
2017年8月に納車された、アイスシルバーのXVです。 シルバーにブラック&レッドでアク ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
フォレスターは、本当に楽しくいい車でした。 2017年6月 2tトラックにノーブレーキ ...