RX350Fの愛車 [レクサス RX]

2024年4月16日

トヨタ(純正) フットランプ
2024年 年次改良後のNXに採用されている光量UPのフットランプです。

今回部品共販で取り寄せ取り付けましたが、現行RX(2023年11月製造)では不具合が発生します。

不具合内容は施錠をしても消えないです。

今回たまたまドリンクホルダーイルミを取り付けようとして不具合に気づきましたが施錠後に車内を見ることはほとんどなく、また開錠の為に近づくと自動で点灯するので普段の生活では気づけなかったと思います。

バッテリーが上がらなくてよかったです。

諸先輩方が噂されているアンビエントライトの減光なしのアップデートも行ったのでどちらの影響かはわかっておりません。

購入を検討されている方は注意が必要です。
少しでも早く伝えたくて早朝から失礼しました。
入手ルート実店舗(その他)

ホンダ(純正) / フットライト

ユアーズ / LEDフットランプ

エーモン / じわ~っと光るおでむかえフットライトセット / 2940

AXIS-PARTS / LEDフットランプ

エーモン / フットライトLEDキット2(青)

e-くるまライフ.com / LEDフットライトキット 青

YM E-Bright 車用LEDテープライト フットライト ランプ

レクサス(純正) ディーラオプション HDMI入力端子

RS★R Ti2000 DOWN SUSPENSION

ディーラーオプション エアロスタビライジングフィン

TDI Tuning CRTD4 TDI Tuning

ホンダ(純正) ボルトキャップ

2024年4月16日 23:48
来週、イルミネーションのアップデートをする予定でそのあと足元4つを交換する予定でした。
情報ありがとうございます。
2024年4月17日 3:03
あめとら様
コメントありがとうございます。
必ずしも不具合が発生するとは言えませんが、私の場合はどうにもなりませんでした。
今回rayaceのドリンクホルダーイルミを取り付ける際に発見しましたのでショップにも確認するとショップでも年次改良後のフットランプを1つでも使用すると不具合が起こるそうです。
現行RXへ転用するのは一旦保留した方が良いかもしれません。
1つ1500円ぐらいしたので6000円の無駄になりました(泣)

少しでも誰かのお役に立てたのであれば幸いです。
2024年4月17日 12:33
こんにちは♪
これはすごい情報です!
同じく、アンビエントの光量に不満を持ち、同じ事を考えている方も多いと思います。
良い情報をありがとうございます!

しかし•••
残念ですね💧💧
2024年4月17日 20:34
のんぱぱ様
コメントありがとうございます。
購入前に自分なりに調べはしましたがどこにも情報がなく、思い切って購入してみましたが残念な結果となりました🥲

他の方が自分と同じ状況になるのを避けたく投稿しました!

今後のアップデートなどで使えるかもしれないので一旦保管しておきます😂

「Amazonでコルクボードを1つ注文したら5つ届きました、、、

良心が痛んだのでカスタマーセンターに連絡した所、返品して欲しいとのことd( ̄  ̄)

迷惑をかけたのでお礼にと300円分のギフト券もらいました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑

なんか良いことした気分(^^)笑」
LEXUS IS   ↓ LEXUS HS   ↓ LEXUS RX300 F-SPORTS   ↓ LEXUS RX350 F-SPORTS 上品でおしゃれ...

レクサス RX レクサス RX
LEXUSライフ第4章の始まりです🚗 今月納車予定です🤙
レクサス RX レクサス RX
2018年4月1日大安吉日 納車しました 人生初の新車で自分の身分には 似つかわしくな ...
レクサス HSハイブリッド レクサス HSハイブリッド
H25年12月27日納車 CPOで購入しました Ver.I ブラックオパールマイカ マク ...
レクサス IS レクサス IS
みんからついに登録しました♪ まだまだ未熟者ですが みなさんからの情報を参考に どんど ...