ロバート先生の"緑虫くん" [トヨタ プログレ]

作業日:2012年7月10日

IRホイールに履き替え完了!!(た、タイヤが・・・)

ヤホー?オークションで購入したIR用純正中古ホイール。サイズ&デザインは共通でメッキホイールとなっております。いつもお世話になっているタイヤショップさんに持ち込み、組み替え作業してもらいました。中古品ですから「一見わからない歪みや損傷が無いのか?」心配していましたが、問題なく使用出来ました。   がぁ、そこで新たな発見がありました。何と「タイヤ4本ともINとOUT側が逆に付いてましたよ!」って言うじゃない・・・4本とも裏組みしてたから気付かんかったのか!?てかこの前「トヨタで12ヶ月点検受けた時、何も言われなかったよ・・・見逃してたの?それもショックだな・・・」何はともあれ今日限りで、この間違いは是正されたのです。良かったねー、そして有難う!!最後に・・・あなたのクルマは大丈夫?  費用総額7350円(4本組み替え&バランス&バルブ交換&チッソガス充填)
「15インチの純正メッキホイール」何という耳馴染みのない響きでしょう。画像が無くても私はこのフレーズだけで「おなかがいっぱいになってしまいます」   ビフォーアフター@(強い照り返しのせいか画像では濃紺に見えますね)「何という輝きでしょう・・・・素晴らしい!これぞ20世紀のとっつぁんクルマの再現でございます」私は独りよがりに浸っております。15インチ純正メッキホイール萌え~    (注*ツッコミ無用・放置プレイでお願いします。)

冬タイヤ交換 ODO 80390km

純正オプショングリルへの交換

夏タイヤにタイヤマーカー施工

ホイールチェンジ ODO 82258km

購入後初、純正キャッスルオイル交換。

LSD組み込み

2012年7月18日 2:12
濃いボディーカラーにメッキが映えてますね(^。^)
高級感ではなく本当に高級なんですよね!プログレは(^。^)
2012年7月18日 4:54
テッチンさん、こちらにもコメントくれてたんですね、ありがとうございます。今晩は梅雨明けでやたらと暑く寝苦しいので、こんな時間に返信しております・・・・・こんだけ熱けりゃクルマもオーバーヒートしますよ。良かったですね大事に至らなくて。・・・・んで何でした?そうそうプログレは高級なクルマだと←おっしゃる通りでございます。クルマ好きなので、あれやこれや手を入れて綺麗にしてあげたいのですが、何分しがない貧乏サラリーマンなものですから、何かとしがらみが多ございまして・・・「クルマ好きの前に家族好きであれ!」by嫁。お後がよろしいようで・・・。

ターキーヒルズハイスクールのロバートです。いつも教頭先生から無理難題を押し付けられては、ハチャメチャな展開から支離滅裂な状態に陥ってしまいます。そんな時はプログ...

モデリスタ MODELLISTA ヴェロッサ・スペチアーレ用スポーツサスキット
2013/02/14 04:33:04
K'SPEC アルミ鍛造アルマイトレッド塗装ハブリング付スペーサー
2013/02/14 04:19:31
KYOUEI ホイールスペーサー
2013/02/14 04:18:17

トヨタ プログレ 緑虫くん (トヨタ プログレ)
ダークグリーンの初期型プログレNC250に乗っております。(購入時の走行距離3万2600 ...