Harry**の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2019年1月23日

CAR MATE / カーメイト バイアスロン クイックイージー

ここ最近のドカ雪に備えてチェーンを購入。
と言っても購入したのは2018年の年明けですw

タイヤサイズは225/45R17に装着しているので、「QE12」が品番です。

メーカーwebには調査中と記載があったのですが、タイヤハウスのクリアランス的に大丈夫かなと思っています。(ご自身またはショップ等の専門スタッフにご確認くださいね)

今までスタッドレスタイヤだけだったんですが、標高の高い場所へ行く事も多くなったので、必須になりそうです。

去年は志賀高原に行った時に、1回だけ装着しました。
ちょうど爆弾低気圧が来ていて除雪も追いつかない道を通らなければならず…買って早々に本領発揮という(笑)

商品名にある通り、装着しやすいし、取り外しも簡単。

雪道は圧雪も新雪も走りましたが、カーブの時の安定さは、スタッドレスタイヤ以上に安心です。

雪が無い道でも、音はそこまでうるさく無い気がしました。

ちなみに購入して、家の近くの広い駐車場で装着練習したのが、現場で慌てずにしっかり装着できたのかなと思っています。

どんなチェーンでも必ず1回はドライ路面で練習しておく事をお勧めします!

今年も復習かねて練習済みw

関連情報URL:http://www.carmate.jp/biathlon/product/
定価26,000 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン セルフフィット

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン スーパークイック55

CAR MATE / カーメイト / BIATHLON バイアスロン アスリート

Autosock / AutoSock HP-685 / ASK685

Autosock / AutoSock HP-600

Autosock / AutoSock HP-645 / ASK645

altporte auto E2Plug

Deear HDMI to AV変換コンバーター

VW / フォルクスワーゲン純正 フォルクスワーゲン公式フォトブック2023

EMERSON 三角停止表示板 EM-352

Amazon KAHE コードレスポリッシャー

VARTA A7(旧品番E39) 570-901-076 AGMバッテリー