Harry**の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:0001年1月1日

コーディング:イグニッション&エンジンON時の警告音の消音

Golf8でイグニッションONまたはエンジンONの時に運転席ドアを開けると警告メッセージと警告音(ピンピンピン・・)と鳴りますよね。

あの音がどうも苦手(うるさい)ので、警告メッセージと警告音を消すコーディングをご紹介いたします。

なお、SFDロックを解除する必要がありますので、OBDelevenで行いました。
09 Cent. Elect. オンボードサプライ
SFD保護
ロックを解除
を選択

これで90分間SFDが解除となります
コーディングは90分以内に完了させましょう
アダプテーション
Adaptation
OBDelevenの場合
「Zündungswarnung und antrieb-Akiv-Warnung」

※VCDS項目未確認
※検索する場合はwarnを入れると見つけられます
幾つかある項目のうち
の項目を確認

初期設定は「active」になっていることを確認
の項目で

activeを「not active」
に変更しOK
の項目が
「not active」

になっていることを確認してチェックマークを長押し。

成功/完了と出ればコーディング成功です
確認として、
イグニッションONまたはエンジンONの状態で運転席を開けて

メッセージが非表示
警告音が鳴らない

であれば成功です。
個人的には、これでスッキリいたしました。

なお項目はモデルイヤーによっては変わっているかもしれませんのでご了承ください。

また、コーディングはあくまでも自己責任で行ってください。

ゴルフⅤバッテリー交換 VARTA EFB 70AH

時速60キロまでの速度で快適に走れたら、、、

エンジンオイル/フィルター交換 72,940km

ドアミラー補修

ホイールハブスペーサー交換

Carlinkit Tbox PlusにIIJのSIM取り付け

「Eventuriエアインテーク中古品を出品いたしました。ご縁があると幸いです😌 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d1133013305
2011年に初欧州車であるVolkswagen車を購入。 そして、BMW、Volkswagenと、欧州車を乗り継いでおります。 一度味わったドイツ車の素...

コーディング健忘録 1
2024/04/23 22:25:08
アマゾンに売られていたモノ スマホホルダー(メーターカバー被せ型)
2024/04/09 20:38:54

Golf8 GTIです 久々のGTIとハッチバックモデルです。 Rはタイミング的に合わ ...
Volkswagen Golf 7 Variant R-Lineです。 通勤で使うので ...
BMW 1シリーズ ハッチバック えむちぇ (BMW 1シリーズ ハッチバック)
BMW M135i (F20) 普段はフツーの車なのですが、スイッチが入った時には、し ...
Volkswagen Golf VII GTI です。 FF車としては、申し分ない楽し ...