alegre(アレーグリ)の"208" [スバル WRX STI]

2021年6月27日

KYB / カヤバ Real Sports Damper spec TR

カヤバリアルスポーツダンパースペックTR
バージョン1。色々な車高調を物色し、この車庫調を選びました。ショップオリジナルも検討したのですが、価格の兼ね合いなども考慮。また、ニュル24時間で86が参戦した際、使っていたメーカーと言うのも選んだ理由の一つ。それとオーバーホールの工賃の安さも決め手。
公道でのテストはせず、サーキット専用として作られたモデル。自車はフルバケが入りシートのクッション性は期待できないが公道を走っても劇的な硬さは感じられない。あまりに硬さを感じるならもう少し減衰を柔らかめにすると改善されるでしょう。サスペンションの滑らかさを追求した為、ロッドにはたっぷりのグリスを注入しているようで、夏場、グリスが垂れるとメーカーの方から説明を受けました。今のところ、グリスの垂れは見られない。サスペンションメーカーによって、街乗りではスプリングの反力を抑えられず、大きくヒョコヒョコしてしまうサスペンションをありますが、これひ関してはそれはほとんどありません。慣らしを経てタイヤサイズ拡大と16インチから17インチ化し、サーキットへ持ち込む予定です。因みにバージョン2もあるそうです。
入手ルート実店舗(その他)

KYB / カヤバ / Real Sports Damper

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / GRAVEL

平均評価 :  ★★★★★5.00

KYB / カヤバ / SUPER SPECIAL FOR STREET

平均評価 :  ★★★3.84

KYB / カヤバ / Spec TR for Compact Cars

KYB / カヤバ / Extage

HKS HIPERMAX GATE SPEC

TEIN MONO SPORT DAMPER

評価: ★★

HKS HIPERMAX S

TEIN FLEX Z

TEIN MONO SPORT DAMPER

TEIN &ENDLESS &レイル 車高調

「みんカラ:【MICHELIN 2022年春 新商品タイヤモニター】 http://cvw.jp/b/1556212/46110823/
WRXと86を所有しています。 気がつくとリアル文太になってました。 中学生時代からお隣の畑でサイドターンの練習や家で車庫入れ練習をして過ごしました。 ...

2021/10/16 17:39:35
alegre(アレーグリ)さんのトヨタ 86
2021/06/16 22:39:21
オートサロン2019
2019/05/03 17:55:08

スバル WRX STI 208 (スバル WRX STI)
まさか当たってしまうとは。慣らしで流しているだけで今までとは違うコーナー中の姿勢
トヨタ 86 ハッチ (トヨタ 86)
100万位の買って走った方が良いとプロドライバーの竹内選手にも勧められた。ついに購入。コ ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
某ジムカーナショップのデモカーで足回りはフルピロ、斜行バー付き6点ロールバー、リジットク ...
日産 シルビア 日産 シルビア
ジムカーナ、サーキット、ドリフト。想像した通りにいきなりできる動く良い車でした。それだけ ...