kickjam00の愛車 [トヨタ アルファードハイブリッド]

作業日:2013年12月7日

ヴァレンティ LEDドアミラーウィンカー 自作ウェルカムライト取付②

カバーが外れたら純正のウィンカーを外します。2か所のネジをプラスドライバーで外します。
その後、コネクターを外すと外れます。
同じ要領でヴァレンティのものを取り付けます。

必ず、ヴァレンティのウィンカーは養生することをオススメします!!これからの作業で動かすことで傷がつく可能性があります!!
私にとって最難関だった配線作業です。。。

初めからエーモンのステンレスの配線通しがあれば楽でした。。。

ミラー内はかなり狭いところを通すのでエーモンのNo1160配線ガイドのようなものを用意された方が無難です。
後は、純正の線に沿って配線します。
私はカバーを加工したウェルカムライトをつけるので配線を通しこの時に取り付けました。
車内配線はACC電源と常時電源は助手席側ヒューズBOXからエーモンのフリータイプヒューズ電源(低背)などで引きました。その後、運転席に回しました。テスターを使用して確認します。
ヒューズがないところから取ると誤動作の原因になるのでヒューズが差さっているところを分岐させます。

※何のことかわからない写真ですみません(>_<)
ウェルカムライトはマイナスコントロールです。助手席側ヒューズBOX下あたりにあるループになっている白い配線から細線用のエレクトロタップで電源を引きます。
写真では白いエレクトロタップをかませている配線です。
車外への配線は蛇腹通しが必要です。全て外すことがポイントかと思います。そこまで難しくないです。
私はフットライト取付の時に済ませていたので今回は作業していません。

※写真は特に関係ありません。
本体の配線につないでいきます。常時電源は注意が必要です。必ず最後につなぐようにしてください。
車体やマイナス側等に接触すればショートしますので注意が必要です。

※写真は特に関係ありません。エーモンの細線用コネクタ重宝してます。

🔧Newホイール&ブレンボキャリパー投入

🔧ヘッドライト交換【二眼→三眼】&コーナーポール装着

補機バッテリー交換準備!

🔧エンジンオイル&エレメント交換【130,389㎞】

パワーバックドアオープンキット