KAWARAKUの愛車 [トヨタ カムリハイブリッド]

作業日:2022年12月4日

エアコンダクトにレインボー(追加)

中央のエアコンダクトにもエーモンさんのレインボーLEDを投入しましたっ!!中央のエアコンダクトのブルーLEDが入っていたのですが、ついに光が灯らなくなり、レインボーLEDへ交換です。フットランプ、両サイドのエアコンダクトには10年くらい前に入れてありました。
久しぶりにのぞいてみたけど、線が絡みまくっててぐちゃぐちゃでしたが、線を辿ってまずは点かなくなったブルーLEDを撤去。ブルーLEDはクルマのライトONにすると点くようにしてましたが、今回は常時点灯させるため配線はまるめて収納。
既に敗戦してた左側のレインボーLEDの配線を分配して今回のレインボーLEDようの電源とアースを頂きます!
点灯テスト。
ランプの色がだんだん変化するレインボーコントローラを元々入れていますので、他のランプと同じように赤、緑、青と徐々に色が変わっていきます。
こんな感じですね。
配線を這わせる時に使った両面テープ付きの金具にLEDの先端を留めて収納して完成です!
このLEDは丸型のLEDで少し眩しいのでエアコンダクトの上部に取り付けました。
夕方頃の点灯。
ライブ会場みたいなイメージになりました!
運転席から見た様子。ナビを見る時は少し眩しいかもしれない。そんな時はエアコンダクトを上に向けてLEDを隠せば大丈夫かな。
同じレインボーコントローラから配線してますので、全体的に同じ色で光りますので綺麗です!レインボーにするもよし、色の固定ができる切替機を付けていますので、気分に合わせていますので、色を変えるのもよし!!自分は色を固定する時はピンク色派です!!!!

タイヤ交換(ミシュランプライマシー4)

オイル、エレメント交換

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

パワーエアコンプラスだっ注入!d(^-^)

ヘッドライト更新

洗車