Shige.comの愛車 [日産 スカイライン]

2013年2月13日

IMPUL MANIFOLD
今までは、ほとんどターボ車に乗っていたのでエキマニには関心がありませんでしたが、マフラーがステンレスになったことで、甲高い「NAらしい音」へのあこがれと、「どうせやるならトコトン」ということで、INPULのエキマニを装着してもらいました。

V型独特の「バロロン!」という感じが小さくなり、直列エンジンのような吹け上がりです。

ブラストⅡマフラーと同時装着ですが、街乗りでは室内にほとんど音が入ってこず、踏み込んだ時にのみ、マフラーから心地よい乾いた排気音が聞こえる程度なのもGoodです。

サウンド聞きたさに、ついついアクセルを踏み込みがちになり、燃費が悪化しますが、非常に満足度が高い部品です。

ただし、エンジンが冷えてる間はクルマが吼えてるように聞こえますので、冬場の暖機は気をつかいます。

関連情報URL:http://www.impul.co.jp/products/model/V36_SKYLINE_536S.html
定価207,900 円
入手ルートその他

IMPUL MANIFOLD

インテグラル神戸 / Jet'sマスタースペックエキゾーストマニホールド

NETZ SPORT / 鬼マニ

HKS / 等長エキゾーストマニホールド

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

TOMEI / 東名パワード / エキゾーストマニホールド

Altrack / STDtypeExマニ

NISMO FUEL FILLER CAP COVER / フューエルフィラー ...

日産(純正) フロントストラットタワーバー/フロントタワーバー

NISMO ホーンボタン

CELLSTAR ASSURA AR-33

日産(純正) ハブシール(フロント&リア)

不明 ドアスタビライザー