White_dotの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2019年4月27日

CN-F1DVD取付け(その1)

納車当日 早速ナビ取付けです。連休中に取付ければいいので、ゆっくり楽しみながら作業開始。
皆さんの作業工程を参考にしながら作業開始です。
取付けキットの金属板を赤丸で示したボスに合わせてナビ本体を差し込みます。なかなか上手くいかなくて、何回かやり直しました。
金属板の先端の曲げ部に、ナビの外側を囲むベゼルを取付けます。するとナビとインパネとの間の隙間が埋まります。
インパネの上に物を置くのが嫌なので、ナビのアンテナは皆さんご存知のメーターバイザーの奥に取付けしました。
感度は悪くないと感じてます。フロントウインドウがあまり寝ていないのでインパネの奥側に取付けたいと考えていました。
1発起動、無事取付けできました。
ここまで2日間10時間の作業時間でした。特に丁寧に作業をしているわけではないのですが、自分がつけるとナビは10時間は掛かります。

ナビの地図更新

エアクリ交換

コネクトナビシステムアップデート

カーボン調シート貼付

電圧計埋め込み♪

スエード調カッティングシートで内装の加飾

「[整備] #シビックハッチバック エンジンスターターESL55:NEXTLIGHT-2B https://minkara.carview.co.jp/userid/1561933/car/2722169/6063693/note.aspx
White_dotです。よろしくお願いします。 G'sプリウスから10thCivic、そして11thCivicに乗り換えました。

悲しい別れのあと、次の車をどうするのか考えました。 結論は次もシビックに乗ることでした。 ...
これかな。 2月16日 契約 2月19日 イギリス工場閉鎖 (*_*) 4月16日 ディ ...
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
筋肉質の体をもったプリウスです。 試乗で1つ目の曲がり角を曲がったときに 剛性感が半端無 ...