JAOKの愛車 [トヨタ アルファード]

2024年6月2日

Amazon Fire TV Stick 第3世代 | HD対応スタンダードモデル | ストリーミングメディアプレイヤー

不明 Fire TV Stick 第3世代 | HD対応スタンダードモデル | ストリーミングメディアプレイヤー
Amazon

Fire TV Stick 第3世代 | HD対応スタンダードモデル | ストリーミングメディアプレイヤー【2021年発売】

これは本当に便利!!!

トヨタの車内Wi-Fiを契約しHDMIに繋ぐだけで全てがみれる◎

15cmのC→マイクロケーブルも導入しコンソール内もスッキリ◎

タッチパネルで検索するより、ファイアスティックの音声認識のほうが早い◎

家でも全ての部屋にファイアスティックを導入しているので子供達も慣れたもんw

世界で最も人気のストリーミングメディアプレーヤーシリーズ ※Fire TVシリーズの2022年1月~12月の世界販売/出荷台数に関する外部調査機関による調査結果、および内部データによる
人気のFire TV Stickが第2世代のモデルよりも50%パワフルになりました。フルHDの動画をすばやくストリーミングでき、HDR、Dolby Atmosにも対応しています。(対応するコンテンツや機器が必要です)
付属のリモコンではAlexaに話しかけて音声でコンテンツを検索・再生操作できます。お気に入りのコンテンツに簡単にアクセスできるアプリボタンと番組表ボタンが追加されました。対応するテレビ・サウンドバーの電源、ボリュームもコントロールできます。
Prime Video、YouTube、Netflix、TVer、U-NEXT、DAZN、Disney+、FOD、Apple TV+などの豊富な映画やビデオを大画面で楽しめる。Silk BrowserによりFacebook、Twitterなど様々なウェブサイトにもアクセス可能。
さらにプライム会員なら、Prime Videoの会員特典対象の作品が追加料金なしで見放題。映画、ドラマ、アニメ、お笑い・バラエティ番組など充実のコンテンツ。また、Amazon Music Primeで1億曲がシャッフル再生で聴き放題。
Prime Videoチャンネル、ABEMA、Hulu、DAZN、Redbull TVなどのニュース、スポーツ、バラエティ、ドラマ、将棋など様々なジャンルのライブ配信コンテンツが見られます。
Amazon Music、Spotifyなどからお好みの曲をストリーミング再生します。*サービスの利用には別途登録・契約や料金が必要な場合があります。
簡単セットアップ。お持ちのテレビのHDMI端子に挿してwifiにつなぐだけ。

• kenta96さんへ
    赤丸の前席連動がオフになっていませんか?
    ご確認ください
  • この画面までの行きかた
    🎵マーク→オーディオ選択→後席
    上記でこの設定画面になります
入手ルートネットショッピング(Amazon)

PB / テレビキャンセラー

altporte auto / E2Plug

SOUND SUSPENSION / REVAMP-R

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

芸文社 / サウンドチューニングMaster

シェアスタイル 40アルファード専用ナビ保護フィルム14インチ

不明 アッテネータ

Timloon HDMI入力&USB入力ポート HDMI-Eタイプポート 接続 ...

audio-technica AT-HLC130

MK corporation スライドドアスイッチ

トヨタモデリスタ / MODELLISTA ドレスアップマフラー

2024年6月4日 7:50
これは購入し接続だけで観れますか?契約は必要でしょうか?YouTubeがみたいです。
2024年6月4日 9:45
コメントありがとうございます
T-Connectの車内Wi-Fiを契約したいとディーラーに言えばやってくれますよ
他にも携帯のテザリングで接続する方法もありますが、、
月々1300円ぐらいで無制限Wi-Fi・リモートでエンジンをかけれるスタート機能などが他にも便利な機能が使えるのでうちはT-Connectの車内Wi-Fiを契約しました^ ^
2024年6月4日 21:13
すいまぜん言葉足りずで。ディーラーでWi-Fiは契約済み。問題はリアモニターがテレビしか映らないことなんです。
2024年6月5日 0:34
返信の訂正です
当方の設定は連動になっていました!

前席がTVなら後席もTV
前席がHDMIなら後席もHDMI

で、表示されてます
(設定画面の写真を追加しておきます)

もしかしたらkenta96さんの設定は

後席の連動をオフでTVになっていませんか?

ご確認ください
2024年6月5日 19:20
今のところ試すことは出来ませんが、一応前席TVで連動として、後席TV。ところが前席ネットからYouTubeとすると、後席真っ黒です。TVは連動するのに、YouTubeは無理かなと思いましたが、別の方法をするのに、契約とかお金が掛かるのかなと思いました。早い話が携帯でYouTubeを観てるのを、コードで繋いで観ることは出来そうな気がしましたが、ガードとか掛かりますか?
2024年6月5日 19:28
それはApple CarPlayの話ですか?ファイアスティックの話ですか?
2024年6月5日 20:12
初歩的な事で申し訳ありません。それら2つのことも理解してません。出来れば違いや長所や短所を教えてもらえますか?
2024年6月5日 20:53
当方はApple CarPlayは使用していませんのでわかりかねます^^;
Amazonファイアスティックなら前席・後席でコンソール内のHDMIに挿せばYouTubeやプライムビデオが観れますよ(プライムビデオやネトフリは契約が必要)
また当方の仕様と同じでわからないことがあれば聞いてください^ ^

「@おやじトレノ ありがとうございます😊たしかにいかついw」
・AE86 最終型 TRUENO 2Dr に乗ってます。 ・愛車の管理 ・AE86ミニカーの管理 ・家族の記録など 国語力もなく・・纏まり...

トヨタ(純正) ランクル300用レザーシフトノブ
2024/06/07 14:15:16
シフトノブ交換
2024/06/07 13:36:58
トヨタ(純正) 純正キーシリンダーセット3ドア
2016/11/24 06:43:02

トヨタ スプリンタートレノ SPRINTER TRUENO GT-APEX (トヨタ スプリンタートレノ)
AE86 SPRINTER TRUENO GT-APEX 2Dr 後期 62年最終型 ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
TOYOTA トヨタ セルシオ 30 後期 2006 平成18年式 最終型 C仕様 ...
ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア) ホンダ CB1300 SUPER FOUR (スーパーフォア)
03' CB1300 SUPER FOUR SC54 フルパワー化済 大人の見た目重 ...
トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
"TOYOTA HILUX Z“GR SPORT” トヨタ ハイラックス Z G ...