duke105の愛車 [トヨタ アリスト]

2017年4月26日

VICTORIA NEW RALLY L .350 BLACK SPOKES

ご無沙汰しています。
久々にパーツ買いました ステアリング好きなんですよww

軽く20年以上前に雑誌の広告で見て知っていたVICTORIAなるメーカーのステアリングですがオークションで新品見つけて軽い気持ちで入札してみたら落札してしまいました。

多分この形状が有名だと思いますがみなさんは覚えていますか? ww

値段が値段なんでドキドキしながら開封してみるといたって普通です、むしろMOMOよりステッチがキレイなような・・・

箱にはMADE IN ITALYと三箇所ぐらいに書いていますがステアリングの裏にはなんの刻印も無し

今まで買ったことのあるパーソナルもモモもナルディもATCもMADE IN ITALYと製造年の刻印有ったのにこれには無し・・・

さらに気になってvictoria steering wheelでググって見てもフォード・クラウンビクトリアのページばっかりヒットします。

昔雑誌の広告で見たぐらいですので国内に代理店有ったのでしょうが全然情報がありません。

デッドストックにしては箱もキレイすぎるし・・・

あと気になったのが手持ちのホーンリング挟んでホーンボタンをつけようとしたのですがきつくてはまらないです、すこし削らないとダメかもしれません
そしてホーンボタンを押した感触が安っぽい
なんかカチャカチャ鳴ってます。

入手ルートネットオークション

VICTORIA / G-01

VICTORIA / G-02

momo / INDY

REAL / ALL LEATHER ガングリップタイプ

MUGEN / 無限 / Steering Wheel Racing III

トヨタ(純正) / ウッドコンビステアリング

エーモン 4931 配線ガイド

トョタ純正 フロントフェンダ トゥー カウルサイド シール LH

JOB design HYBRID SPORTS

トヨタ(純正) イグニッションコイル