みっしぃーの"参号機" [BMW 3シリーズ セダン]

作業日:2015年5月16日

LED付ウィンカードアミラーカバー その3

もう2回ほどクリアを重ね塗りすればよかったかもしれません。
ウレタンクリアなら、もっと綺麗な写り込みになるのですが・・・これでヨシとしましょう(^_^)
右側は純正品です。
さて、やっとカバーの取り付けです。
昨日帰宅後にミラー、ドアミラーカバーやウッドパネルなど外しておきました。
・内張を外して、トルクス3本を緩めてドアミラーを外します。
ドアミラーは取り付けたままでも配線出来るかも知れませんが、外した方が簡単です。
・純正ミラー配線と同じルートで線を通して行きます。
この時点でウインカーカバーも取り付けます。なお、防水のため、ウインカー周りの内側をコーキング剤でシールしておきました。
・ミラーを戻してドアの内側に配線を引き出します。
・サイドマーカー側の接続線と結線し、ドアヒンジの所に有る純正のジャバラの中を通して車内側へ引き込みます。
・ジャバラの固定ボルトの少し下辺りからフェンダー側へ配線を取り出します。赤い色が見えると格好悪いので黒のビニールテープを巻いて目立たなくしておきます。
ボディーとフェンダーの隙間を通して、サイドマーカー線へ接続すれば完成です。
ヒューズが付属していたのでハンダ付けにて接続しておきました。
組み上げる前に動作確認を行って、問題無ければ元に戻します。
(ハザード・左右シグナル・ミラー格納をチェック)
イイ感じですね。純正より若干厚みのあるデザインでした。
取付された方のブログに、エンジンスタート直後にフラッシュするとのコメントが有りましたが、0.5秒間隔で12回ほどフラッシュするようです。
対応策は有りますが意外と気に入ったので、このままにしておきましょう。

疲れたので一休み! ビール飲んじゃおうかな!?
(^^)/

社外ヘッドライトに交換してみた

YUANZHENG CSL風 RGB テールランプ 交換!

LEDライセンスランプ 10000lm 交換!

イカリングLED交換

HID屋 LEDウインカーバルブ パーフェクトステルス 1100lm 交換!

HID屋 Qシリーズ LEDフォグランプイエローバルブ 3000k 13900 ...