mitsu-nの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2015年2月15日

レザー調EX ドアスイッチカバー他取付

fz工房 レザー調EX ドアスイッチカバー運転席側です。
運転席部分は開口部が多いので位置合わせが大変です。また貼付けにはドライヤーの使用を推薦されてますが、特にこのドアスイッチカバーは綺麗に仕上げるには必須だと思います。縁の微妙な立ち上がり部分が常温(特に今の寒い時期)では張り付きません。また縁を綿棒で押さえると良いとの解説がありますが、細かい糸くずが挟まってしまい取るのが大変です。試しにエーモンの内装剥がしで縁の押さえをしましたが、特にキズもつかず綺麗に出来ました。
後席部分です。位置合わせは簡単です。
レザー調EXステアリングパネルカバーです。
微妙にサイズが小さくなっているので真ん中の円部分と上下左右均等に位置合わせが大変です。ここはドライヤーを使わなくても何とかなりますが、縁の部分を温めて内装剥がしを使って抑え込むと自然になじみます。
高級感は出ましたが周りと雰囲気が合いすぎです。
最初綿棒にて縁を抑えたので細かい糸くずが残っています。
レザー調EXインナードアハンドルカバーです。
ここは真ん中の開口部が大きいので、これも位置合わせが大変です。貼付け面に微妙にカーブがあり、内側部分の開口部のカドが出てしまい指に引っかかるので、ドライヤーを使っての縁抑えは必須です。レザー調は地味で特にドア面は貼り付けた事が良く分かりません。
レザー調EXパーキングパネルカバーです。
貼付けは簡単です。あまりにも寸法がピッタリで驚きです。VEZEL文字はセットですが、HマークはArrowBoardDesignStudioさんのおまけです。
今回一番かっこよく出来た(変化が分かった)所かも知れません。
おまけのECONスイッチカバーです。
赤のシートは練習用です。パーキングパネルカバーは2セット入っています。
貼付け説明書は付きませんが、ヤフオクの取引ナビで詳しく解説してくれます。
右上のデフロスター用フィルムもおまけですが、既にメッキ調のカバーを取付ましたので今回は使用しませんでした。またステアリング用のエンブレムもおまけで合計4枚付いていましたが、既にカーボン調のシートを貼り付けていたので使用していません。

自分でカスタマイズ

インテリアステッチ増加計画③ ダッシュマット取付

ヴェゼル備忘録その6

ArrowBoardDesignStudio インナードアパネルプロテクション ...

ヴェゼル備忘録その6

インテリアステッチ増加計画④ インテリアパネル装着