いとみつ☆の"あるちゃん" [トヨタ アルファードハイブリッド]

作業日:2008年2月23日

デントリペアで凹みスッキリ♪

先日、とある100円ショップでドアパンチされていたのですが、それを「デントリペア」という方法で直して貰いました。作業前は凹みで写り込む景色が歪んでいましたが、今はその形跡をさがすのも一苦労なくらい(@_@)
確かこの辺りだったはず・・・(写真)
今回お願いしたのは愛知県半田市にある「カードック青木」さん。青木さん自身、車が大好きで、とにかく親身になって、良い仕事をしてくれます(^.^)♪
そして、お値段も納得価格♪とてもアリガタイ事ですm(__)m
これは私の勝手なイメージですが、何となく大手さん等でお願いすると、忙しさの余り、片付け仕事的な作業をされてしまう感覚があるのですが、個人でされている所では期待を裏切らない仕事をしてくれる様な気がしてます。
「カードック青木」さんでは、デントリペア以外にもガラスコーティング、洗車ワックス、その他修理等々、なかなか現地に行けない人にも出張査定・修理もしてくれるそうです。
ちょっとしたキズや凹みでも、板金だと数万円かかる事も当たり前な中で、値段はさておき、きちんとした仕上がりでお客さんに喜んで貰える事が嬉しいという青木さん、これからも色々と相談に乗ってくださいね。
本当にありがとうございました。

補機バッテリー交換準備!

補機バッテリー交換

左スライドドア物損事故でピットワン

🔧Newホイール&ブレンボキャリパー投入

🔧エンジンオイル&エレメント交換【130,389㎞】

トヨタ純正 リフレクターASSY 反射板

2008年2月23日 18:59
いいですね。ガラスコーティング、気になります。
おいくらほどでしょうか??
2008年2月24日 5:20
Yasukuraさん、こんにちは♪
ガラスコーティングですが、例えばアルファードのフロントで聞いてみたら、「価格表通りで良いですよ」と言ってくれました。フロント以外も一緒にお願いすると、トータルでお値打ちに見積もって貰えるなど、常にお客様本意のお店だと思います(^^
私もまた時間のある時に改めてお願いしようかと思ってます。

はじめまして。自分は知識は無いですが、車はとっても好きで、自分仕様の車に向かってコツコツ取り組んでいます。 アルファードハイブリッドは家族と出かける時に大活躍...

MINICON取り付け
2013/07/27 21:05:28

スズキ ジムニー 通勤用ジム吉です (スズキ ジムニー)
父親から譲り受けたジムニーのジム吉です。 譲り受ける前はジムニー自体あまり興味なかったん ...
トヨタ アルファードハイブリッド あるちゃん (トヨタ アルファードハイブリッド)
この車に乗る様になってから、アクセルを踏み込む事が殆ど無くなりました。 ついつい燃費が気 ...