おがたこの愛車 [スズキ GSR250]

作業日:2014年10月4日

ヘッドライトHID化!!

ヘッドランプのHID化に挑戦!暗い暗いと評判のヘッドライトですが、
別に夜乗るわけじゃないので、そんなに気にしてはいないんです。

あくまでオシャレの一環です。

通販で¥4000 車の時は車検を気にして色味を抑えてましたが、今回は思い切って10000K に!!

そしてポジションランプも青色に交換します。
ネジ2本でとまってる メーター外して。

※ネット上に動画やブログを配信して下さってる先人の皆様に感謝感激です。
素人でも躊躇なくできますね。
首なしに・・・

まずはポジションランプを青色に変更します。

T10ウェッジ球。前にやっすいの買って失敗しているので今回は2個で\980のものを・・・  まだ安いか?ww
ぴかーん!! 指入ってるし・・・ (´Д⊂

明るい時間でこれだけ青くみえれば十分でしょう。
続いてメインのヘッドライト。元からついてるハロゲンが固く締められすぎてて、どこから離れるのか分からなく小一時間悩んだのは秘密♡
取説通りに配線して・・・

というかコネクターの形が合うやつをパチパチはめていくだけなので、
小学生でもできちゃいます。

HIDのライトも点灯確認!! 青い!明るい?10000ケルビン!!
バラストはこの位置にステーで固定。
まさにここにつけてくださいと言わんばかりに、スペースとネジがあります。
ただここにたどり着くまでにサイドカウル外さなきゃいけない・・・

そしてサイドカウル外すためには、外装パーツほぼすべて外す必要があるという。ちょっとめんどくさい。
バラスト以外はヘッドの中に無理やり収めました。

最後ヘッドを押し込んでネジで固定。ホント無理やりなんで、配線とか切れないか心配…

まだ暗い時間帯に見ていないんで、明るさはわかりませんが、近代的な感じになった。

いい感じやね。

ヘッドライト丸目化、ビキニカウル取り付け