ぷーちゃんの愛車 [ホンダ レジェンド]

作業日:0001年1月1日

装着してあったETC

父親の高速通勤のためのETC
田舎ではあまり必要がない。
たまに使っても高速を降りる時にETC専用ゲートがなかったり、おばちゃんがゲートに迷い込んで
かえって普通の料金所を通ったほうが早かったりする時がある。

無限エアロ修理⑫(ダクト内のメクラ板?導風板?)〜切り出しから焼き付け塗装まで〜

春の外装メンテナンス

無限エアロ修理⑪(バンパーのパテ&塗装補修ぅぅ)〜塗装とパテ剥がしからのウレタ ...

夏タイヤに交換

スマホHUDの装着

シフトパネルに木目調カッティングシート貼り付け〜♪

2006年3月25日 18:40
ペンギン村では要らないかも都会島ではETCは便利です料金も2カ月
先払いだし。料金所渋滞を横目にスイスイと通ります。
仙台市内も結構車渋滞しますね。ただ高速はすいてるかも特に北のほう
古川すぎると夜は寂しい・・・・。

2006年3月25日 20:43
仙台市内の渋滞はここのところ裏道を探しまくったのでばっちこい!状態なんですが、そもそも高速に乗らなかったりして・・。出張で空港行くときに使用するくらいです(>_<)。ナビ連動のが欲しい今日この頃です。その前に純正マルチ移動もしくは、入れ替えを現在検討中です。
2006年3月26日 10:41
ホンダの純正ナビは取付位置が低いので(以前乗っていたRA-1とRA-6は画面見る時斜め下に視線を移すので前方不注意になる)オンダッシユが
良いですね。T社のはポップアップがあっていいですね。
2006年3月26日 22:51
akiさん御世話になっております。オンダッシュも確かに捨てがたいですね。このまま2画面で行く予定ですが、オーディオだけは増設でもして脱純正したいです。がっ配線処理が想像つきません・・・。

年も年ですから・・あんまりえぐくはいじれません。 皆さんの整備手帳をみて感心している毎日からちょっとずつ皆さんに近づけていけたらと思ってます。

35年前のクルマを運転して大感激
2014/06/16 09:17:16
ポルシェとは、どこが、どう優れているのか?
2014/01/24 01:52:43
「ドライバーとして、母として、女として・・・。」
2013/09/14 14:12:11

ホンダ MDX ホンダ MDX
雪深い地に引っ越しした為,ACURA 3.5RL仕様が車検を迎えた為の乗り換えです。 ま ...
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
安車に乗り続けMARK2あたりからやっとこさ欲しい車に!もともとセダン好きですが、雪に根 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
私のはほとんど故障知らずでいい車でした。