ひろと ヴェルファイア ハイブリッドの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2015年3月5日

K'spec SILK BLAZE スポーツステアリング タイプSD マホガニー黒木目

【前書き】
(^_^;)初めてこの商品を見たときは正直言ってそないに『欲しい!』とは思っていなかったのだけれども、
(#^.^#)最近、自分で何かと色々といじるのが楽しくなってきたし♪
(^w^)『ちょいとやってみるか!?』

(^_^)自分で取り換える事を決意。
f(^_^;って、大げさか・・・。
(^_^)ネットショップにて購入。
(#^.^#)日曜日の14時くらいに発注し、火曜日の18時くらいに届きました。
(^o^)思っていたよりも早く手元に届いてlucky♪♪♪

【満足している点】
(^_^)車に乗ると間違いなく目にするところ、手で触れるところ。
(^_^)そんなステアリングホイールを交換するだけで
(#^.^#)車に乗る事が一段と楽しみになる、楽しくなる♪
(*≧∀≦*)見た目がとにかくカッコいい!
(*^.^*)外から車を覗き込んだらむっちゃええ感じ♪♪♪
(#^.^#)もちろん、シートに座って目の前にするとテンション上がる↗↗↗
(#^.^#)握ったときの感じがたまらなく良い!
(^_^)切ったハンドルがスルスルッと戻ってきたときに『スッと』グリップ部の凹凸に手が収まる瞬間がたまんない♪
(*≧∀≦*)クロムリングもいいね!
(#^.^#)運転する度に『その点』ではかなり満足のいく物だと思います♪♪♪

【不満な点】
(-""-;)絶対に真っ直ぐに取り付けられない。
(-""-;)取説なんかには『安全のため』みたいな文章があちらこちらに書かれていたにもかかわらず、
(-_-#)ちゃんと取り付けても真っ直ぐに取り付けられないってありえへん!!!
(´・c_・`)『色・模様』は純正品と見比べると・・・。
(-_-)革の部分?しっとり感はなく乾燥気味・・・。
(-""-;)それなりの値段やし、そこら辺の『造り』にはこだわって欲しい。
ということで、
(-_-)★★★ね・・・。

【総評】
(^_^;)色々と好き勝手に書きましたけれども
(^_^)良いところも有れば
(-""-;)悪いところも有ります・・・。
まぁ、結果的に言うと
(#^.^#)取り付けて満足しております♪
定価33,600 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※(^_^)購入価格は税込み・送料込みの値段っす♪

K'spec / SILK BLAZE LEDウィングミラー / ウイングミラー

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ 茶木目

K'spec / SILK BLAZE リアルパネル エアコンダクト 黒木目

平均評価 :  ★★★★★5.00

K'spec / SILK BLAZE プレミアムライン リアハーフスポイラー

K'spec / SILK BLAZE ステンレスグリルカバー

K'spec / SILK BLAZE 超同色 シフトノブ ユーカリ茶木目

平均評価 :  ★★★★★5.00

TOHO DX-CDA901

Autobrite Direct オートブライトダイレクト 英国製 スーパーフ ...

ヤマト株式会社 ビニールテープ 橙

ホース屋 高圧ホース ケルヒャー 両端クイックタイプ コンパクトホース 10m ...

COMTEC コムテック 1カメラ ドライブレコーダー ZDR041 フロント ...

GOODYEAR EfficientGrip RVF02 245/45R19

2015年3月6日 0:35
夜遅くにすみませんm(__)m
革の部分の手触りが乾燥気味みたいですが恐らく1年ぐらい使用するとしっとりしてきますよ…多分(笑)

以前プリウスに付けていたハンドルがそんな感じでした!!

メーカーは違いますが同じ体験をしたのでコメントしちゃいました(^^)
2015年3月6日 0:41
(^_^)こんばんは!
(#^.^#)まだおきてます♪
(^_^)革の部分、しっとりしてきますか!?
(^_^)まぁ、取り付けたばかりなんで今後に期待します♪
\(^_^)/コメントをいただきましてありがとうございました!!!
2015年3月6日 19:54
私もSDに交換してます。某量販店で取付してもらいました。が、やはり真っ直ぐにならず。「限界です」とコメントされました。
で、有名タイヤ専門店でアライメント調整してもらったところ、嘘みたいにド真ん中!
どうしても、と言うことならお試しください。
2015年3月6日 22:33
(#^.^#)コメントありがとうございます!
(^_^;)この商品はどなたが着けても真っ直ぐに取り付けられないみたいですね・・・。
(^_^)『タイロッド』というものをいじれば調整できるらしいのですが
(^_^;)自分がいじるとヤバそうなんで
(^^ゞ近いうちにディーラーで調整してもらおうかと思っています。

ひろと ヴェルファイア ハイブリッドです。よろしくお願いします。

フットランプ取り付け
2023/08/10 23:58:53
ミラーウインカー カバーの外し方
2023/05/24 21:15:56
VELENO D2S D4S 11000Lm LED ヘッドライト
2023/05/20 17:47:19

(#^.^#) 子供の頃から車が大好きです♪ (^_^;))) 今までは車に取り付けるパ ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
\(^_^)/アルファードがこの世に初登場した直後に購入♪ (^_^)まだまだ街中で見か ...
日産 シルビア 日産 シルビア
懐かしい写真が出てきた♪(#^.^#) 21歳~25歳の4年間乗っていた我が人生における ...
ホンダ VFR400R ホンダ VFR400R
19歳の時に買った初めてのマシン。(^_^) またいつの日か乗ってみたい。(#^.^#)