eternity2008の愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2018年1月31日

グリル加工

正面からみた感じはいいかも!!
こんな感じのグリルのカスタムパーツが早く出て欲しい!!
まあ、グリルのギラつきが無くなった分、縦のモールがいい感じになりました。
前回のカスタムから、今回で完成です。
グリルカバーを外して、本来の形に!
モールも下までのばしてみましたが、正面からは良いものの、斜めからは少し微妙かも^^:
メッキ部分にはMASA motor sports のシートを貼っています。
コレでかなりグリルのギラツキは抑えられます。
今回のマイナーチェンジで縦にモールが入っているのをみて、初めから何か違和感を感じていたグリルに、よく見ると縦の溝が!!
おそらくココには初めからモールが入る予定だったのを、あまりにもメッキが多過ぎるので見送ったんだと思います。
黒のグリルにシルバーのモールならどうなるかシュミレーションしてみました。
これはこれでありですよね!
参考になれば嬉しいです。
フロントガーニッシュを追加します。
オークションで手に入れましたが、まだ取り付けしていませんので、シュミレーションしてみました!!
かなりの迫力すぎて悩みどころですが、せっかくなのでつけてみようと思います。
ただ、LEDが付属されてなかったので、ディーラーに注文予定です。
またご報告します。
角度を変えて。

フロントグリルクロームカバー

サイドエンブレムイルミネーション取付

マッドガードとアーチフィン取り付け フロント編

レーザー探知機(ASSURA AR-3)データ更新(GPSデータ2024年6月 ...

リアエンブレムゴールド化

ビューティフルカーズ製(側だけ)、純水器内のイオン交換樹脂の交換。3回目

「[パーツ] #ヴォクシー ウィンドウフレームトリム ピラー https://minkara.carview.co.jp/userid/1588741/car/2746561/9790269/parts.aspx
eternity2008です。よろしくお願いします。

Second Stage センターパネル
2021/09/09 19:32:36
トヨタ(純正) メッキドアミラーカバー
2021/01/29 08:27:28
グリル加工
2018/02/06 10:19:58

トヨタ ヴォクシー ヴォクシー煌Ⅱ (トヨタ ヴォクシー)
L型ミニバンと比べて、小回りがきいて、子育て中の奧さんには最高の車だと思います^^
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
写真入れ替えました。 約1年前に納車されて、ついにカスタムも完成と思っていますが、エクス ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
ついこの前まで乗っていました。 いろいろ手を加えたのですが、現在はエルグランドです。
日産 エルグランド エルグランドe52 (日産 エルグランド)
日産 エルグランドに乗っています。