piyo-piyosukeの"エヌボくん" [ホンダ N-BOX+]

作業日:2012年11月10日

奮発してカスタムオーダーに・・・

取付工具は付属の専用ヘラとアームレストを脱着する為のボックスレンチと後席部品脱着用に使用するプラスドライバーだけで親切な取説が付属しているので、後はやる気があれば何とかなりますよ(^o^)
ちなみに店で取付料金を聞いてみたら¥18,000だと言っていました。
もう一つ買えるぞ・・・(`^´)
こんな感じで上から引っ張りながら被せていきます。
引っ張るのに手が疲れますよ!
アームレストも外して被せて取付けるだけ!
このパーツが一番手が疲れました。
リアも片側を折りたためば後ろにも手が入るので、かなり作業が楽に出来ますよ!
上下で取付完了です。NBOXは全般的に色んな角度から手が入るのでシートカバーの取付は楽に出来ますよ。ただ本当にピッタリサイズの為、色んな物に被せていくのにかなり手が疲れます(>_<)
少しレトロスポーツにしたくてパイピングと縦ラインと色はタンベージュをメインにブラウンをプラスしてみました。
フロントはこんな感じです。アームレストの小物入れのところが色々やってみましたが何ともならないのが残念です(>_<)
裏側のブラウンはこんな感じです。出来ればダークブラウンがあれば良かったです・・・今はサイトの発注画面でリアルな組み合わせ画像で選択出来るので、色々吟味してください。
リアもこんな感じですよ!¥39,800は少し高かったけど座り心地もほど良いので長く付き合えるシートカバーですよ(^^)/

オイル&フィルター交換しました

リアシートチップアップ用ボルトの交換

左手リハビリ兼ねて小作業です。

エアフィルター交換

スロットルボディスペーサーの取付

夏タイヤに交換

2012年11月15日 21:46
はじめまして piyo-piyosuke様 シートカバーいいですね。純正をはずしての装着になるんでしょうか?
ブロンズツートンいいですよね~。内装もブロンズ専用になっていますし、自分もブロンズが良かったのですが…嫁が…。ピンクになってしまいました。自分もシートカバー着けることになったら、参考にさせてもらいます。
2012年11月15日 22:25
こんばんわ!

はじめまして、コメありがとうございます。
シートカバーは純正シートに上からかぶせる装着方法になります。フィットさせる為、ぴったりサイズなので一度裏返しにして引っ張りながら装着していきます。(詳しくはクラッツィオのブログに詳しく載っていますよ。)
でも手がかなり疲れます(゜-゜)
ピンクのNBOXもスポーティーで中々良いですよ。私のが参考になれば何よりです(^.^)
黒がメインでアクセントにピンクを入れれば良いかもしれませんね。ただオーダーは少し高額ですのでよく検討してくださいね!オーダー以外でも十分後悔はしないですよ(^o^)

「[整備] #Nボックスカスタム インテリアパネルメッキパーツ各種取付 http://minkara.carview.co.jp/userid/1594014/car/2466882/4540369/note.aspx
piyo-piyosukeです。エヌボ君ですが皆さんのを色々参考にさせて頂いておとなしめにいじっていく予定です。画像もこれからアップしていきますね。よろしくお願...

バックドアロックカバー取付ました!
2019/03/14 19:38:53
EXIA ターンインジケーター
2019/01/13 14:28:56

ホンダ N-BOXカスタム エヌボくん2 (ホンダ N-BOXカスタム)
ディーラーのすすめでオリンピックナンバーにしたので、少し時間がかかりましたが、やっと納車 ...
トヨタ ハリアー Mr.ハリやん (トヨタ ハリアー)
今も現行型なのが根強い人気がある証拠ですよね。 RX330仕様でしたが、当時はレクサスを ...
三菱 アイ iちゃん (三菱 アイ)
前車の三菱アイですが、丸っこくてクイクイ曲がるRR駆動の中々良い車でした。三菱自動車が信 ...
ホンダ N-BOX+ エヌボくん (ホンダ N-BOX+)
Nボックス+(2ト-ン・TBパケ)のオーナーになってもう3年 になりました。やはり使い ...