dancerの愛車 [マツダ キャロル]

ワイドフェンダー完成~?!♪

カテゴリ : 補強 > ボディ加工 > 施工
作業日 : 2003年12月24日
いきなりですが叩き出してFRPとパテで大体の形を作ったところです。叩き出すときはツメをめくって1kg位のハンマーを使うと比較的容易に出ます。もちろん叩くときは近所迷惑を省みずガンガン行きましょう(^◇^)ホントにこれで良いのか?
ひたすらパテを盛って~削って~盛って~削って~を繰り返します。飽きたら次の工程に移ります(^◇^)(←ホントはラインがでるまできっちりやりましょう!)ちなみにこっち側のフェンダーは削ってるときに欠けてしまいました。気にしない~♪
サフェーサーを吹いてペーパーをかけたところです。サフェーサーを吹いた範囲が狭すぎたのと薄かったのでペーパーをかけたらまた下地が出てきてしまいました。しかしここも気にしないで塗装に移ります(^◇^)
やはり下地が見えてるところは塗料ののりが悪く垂れてきてしまいました(^◇^)やっぱりここも気にしない~♪塗装するとラインの歪みがバレバレですな。ハハハハ。
完成?です。どうせまた車検のときに元に戻さなきゃいけないでいいかげんでい~んです。←言い訳!
ちなみに今回かかった費用はFRPもパテも缶スプレーも持っていたもので済ませたので0円でした。
オーバーフェンダーを買えないビンボー人のツライところです(涙)
前から見るとこんな感じです。けっこう出てるかな?(^◇^)
うしろからはこんな感じです。いいかげんなつくりがバレバレ。

時計 & 温度計 取り付け

ナルディクラシック、装着。

キャロル360 クラッチまわり

車高調導入その②

ポジションLED交換。

シートベルト清掃からの、室内清掃。爆