ステ一郎の愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

作業日:2016年11月1日

ノブレッセのアイラインを缶スプレーで塗装だけしました。

ノブレッセのアイラインの形がカッコ良さげに見えたので購入。参考画像を探しても黒塗装ばかりだったので、ボディ同色にすれば目立つかな?と思い付き、未塗装品をチョイスしました(o^^o)
まずは足つけの為、1.000番のペーパーで全体をゴシゴシ。
缶スプレーのバンパープライマーを吹いた後下地白(H-68)を数回に分けてプシューっとします。
ちなみに、缶スプレーは「ホルツ」を使用してます。画像は下地白を吹いた状態です。ツヤの無い白でした。
次にA-17「ホワイトオーキッドパール上塗り」を数回に分けプシューします。ようやくパールっぽくなってきましたがツヤはまだ無い状態です。画像はパール上塗りが完了したところです。
パール上塗りの後、軽く1.000番のペーパーで全体をゴシゴシしてクリアーを数回に分けてプシューしました。ペーパーかけ過ぎ注意です٩(^‿^)۶
画像は乾燥後そのままの状態です。ようやくツヤが出てきました。
3日程乾燥時間をおいて、コンパウンド細目→極細→超極細で磨いて仕上げました。取り付けたら外に出る面積は狭いので、この程度のツヤで許してあげる事にします(磨くの疲れた(つД`)ノ)。
あー楽しかった。さて、取り付けですが…。今日はもう遅いので、記念撮影の事も考えて明るい時にします(≧∀≦)
もし、取り付け画像を期待していらっしゃる方が見て下さっていたら、引っ張ってしまいごめんなさいm(_ _)m
近いうちに必ず報告致します(( _ _ ))..zzzZZ

やっちまったー😭

左サイドスカート修理完了

サイドステップずれ修正

左サイドステップ交換

安心クッションでガリガリ防止(RP8無限エアロの完結編)

ウイングの磨き