mamiyoruの愛車 [ホンダ ビート]

作業日:2024年5月5日

ビート 防眩ブルーミラー取付け

後続車の眩しいライト対策で後付けブルーミラーつけてたけど、純正より死角が大きいのが残念と思いながら数年。
去年のBSミーティングで購入してたブルーミラー
外して保管してた古いミラーに付けようとしたら、なぜか下のRがフレームに当たってしまってダメ。
ミラーを削るとコーティングに影響しそう。
ミラーバラして合わせてみるとフレームの下に潜り込ませればなんとかなりそう。
そのままだとフレームが浮いてしまうので、干渉するあたりを削る
このあと外側から見えないギリギリまで更に削り、ヤスリで整える
はまった
でも、形状が純正と同じではないので、スキマから純正ミラーがチラ見してきて気になる。
なので、再度バラして純正ミラー裏の銀を削り、反射させないようにする
ミラーが劣化してたから出来た作業
右側
もう少し左に寄せたかったけど両面テープが強力で貼り直せなかった。
左側
フレームにピッタリ
取付け
これで安心ドライブ。

でも、このブルーミラー付けた方多いけど、こういったフレームに当たって付かないのは、うちのだけなのかな?
ミラーは純正で間違いないのだけどな。

カーナビ取り付け。

リアバンパー&カウルトップのガタ修正 その後

ビートではないキューブの備忘録的な😅(スロットルボディー)

肘置きリペア

フューエルキャップ