Lovers_Rの"シルフィード4号機" [トヨタ GR86]

2024年2月17日

HAPPY KREUZ カーラッピング・保護フィルム カーボンブラック

ドア開口部や運転席のダッシュボード右下側は靴で触れやすく傷がつきやすいため施工しました。

ドア開口部はテープタイプの物を貼るだけ。

その他は大判シートタイプにして、
予め貼る形状をコピー用紙で試してから型紙のようにして合わせながら切り抜きました。

カーラッピングを謳っているので期待していたのですが、
曲面はそのままではうまく貼れず、ドライヤーやヒートガンで温めると柔らかくなるので、引っ張りながら貼り付けました。

しかし数日後には引っ張って貼った部分が元の長さに戻ってしまうのか、部分的に剥がれ始めます。🤯

また素材は薄めのプラスチック系シートなので、もし端に切れ目が出来るとそこから破れていきそうです。😥

傷防止としては良いかもしれませんが、曲面にうまく貼ったままにはできないので、
もう少し厚くて柔らかいシートの方が良いですね。😓
  • 貼った直後は綺麗ですが曲面部は時間経過でペリペリと浮いてきます。
    一応また押さえると貼り付きますが。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム クリアカーボン

平均評価 :  ★★★★★5.00

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム クリア(PPF)

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドブラック

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム マットブラック

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム カーボンゴールド

HAPPY KREUZ / カーラッピング・保護フィルム ブラッシュドチタニウム

平均評価 :  ★★★★★5.00

不明 エンブレム

TRD フューエルキャップガーニッシュ

トヨタ(純正) GR86 特別仕様車 40周年記念サイドデカール

自作のステッカー 自作(トナラー対策)

中華製 ドアエッジプロテクター

Nos ステッカー

「純水器ピュアニッシュの交換用樹脂として、サンエイ化学さんの汎用イオン交換樹脂を入手しました!🙂

純正の交換用はアルミ包装の方(2個で1万円ほど)
今回入手した汎用品は袋入りの方(2個で8千円ほど)

汎用品の方が量が圧倒的に多いので、もしうまくいけばかなりのコストダウンに!」
昔からライトウエイトスポーツカーが大好きです。 この車好きは、きっと大学時代(工学部)の研究室の仲間たちの影響でしょう。 当時は彼らと峠にツーリングにいっていた...

エーディーファクトリー キャンバー調整リアロアアーム(純正加工品)
2024/04/28 13:11:16
78WORKS LEDテールランプ RSシリーズ
2024/04/24 12:32:20
センターコンソール前側の傷防止対策
2024/02/23 23:53:51

トヨタ GR86 シルフィード4号機 (トヨタ GR86)
GR86 RZ(6MT)C型に乗っています。 よろしくおねがいします!😆
スズキ アルトワークス シルフィード2号機 (スズキ アルトワークス)
初めて乗った車が旧型の中古アルトワークスだったことからワークス好きになり、 次は新車のア ...
スズキ アルトワークス シルフィード初号機 (スズキ アルトワークス)
免許を取って最初に乗った車でした。 当時は車について右も左もわからなかったので、 ステ ...
トヨタ セリカ シルフィード3号 (トヨタ セリカ)
大切に20年乗り続け、2023年12月に次の方に乗っていただくために旅立ちました。 人 ...