pleiades1224の愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

2018年6月16日

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7008

Sylphide(シルフィード) /  IKC Sylphide SC-7008
国産車では多く(ほとんど)のクルマがプライバシーガラスになっていますが、まだまだ割合の低い輸入車。
なぜなんでしょうね?日本だけ陽射しが異常に強いなんてコトは無いと思うのですが。

陽射しがジリジリ暑い~と後席からクレームがあり、エアコンもあまり効かないカンジ。
それに外から中が丸見えですし、防犯の観点や、内装の日焼け防止、万が一割れた際の飛散防止の為にもカーフィルムの施工を行いました。

施工して頂いたのは太田市にある『美車門店』。初めての訪問で少し不安な部分もありましたが、店員さんの対応も良く、気持ち良くやり取りさせて頂きました。
依頼から施工まで少し時間がかかりましたが、技術のある良いお店には仕事が集まる証拠かと思っています。

透過率7%を選びましたが、思った以上に車内が見えません。夜間も後続車のライトが眩しくないのでGOODですが、13%の7015でも良かったかな?
フィルム施工後、梅雨入りしたので真夏の太陽はどこかに行きましたが、以前よりも格段に快適になったと感じます♪

関連情報URL:http://www.ikcplaza.co.jp/carfilm/index.html?1
入手ルート実店舗(その他) ※美車門店

Sylphide(シルフィード) / IKC / NS-003HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD NS-045HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD 8000HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7030

Sylphide(シルフィード) / IKC / ルミクールSD NS-008HC

Sylphide(シルフィード) / IKC / Sylphide SC-7015

BMW(純正) Msports ドアロックピン

ProClip / Brodit 855498:BMW 3-series G2 ...

不明 ミラーカバー

評価: ★★

maxell CR2032

日本製紙クレシア クレシア ワイプオール X60 クロスライクハンディワイパー ...

ノンブランド シガーソケット 3.1A USB-A 2ポートタイプ