tomy (BROMPTON)の"トリコローレ零号機" [トヨタ プリウス G's]

2013年1月20日

TOMMYKAIRA フロントリップスポイラー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) フロントリップスポイラー
昨年11月1日納車と同時に発注したトミーカイラ リップ Wet Carbon+FRP Type-I

発注時の納期が1月中旬。

通常、出来るだけクレームが出ない様に納期は多少長めに伝えますよね。

それだけに年明け早々届くのではとの期待をしていましたが、4なかなか連絡もなく、諦めかけてた本日、注文したSAB柏沼南店から連絡がありました。

取り付け込みでお願いしていたので、15時のアポを取ってましたら、またSABから電話。

「検品していたら、多数キズが・・・
実物を確認していただき、返品するか、容認するか決めてくださいとのこと。」

不安を抱え行って見て、SABの方から見せてもらうと確かに下地からの仕上げが甘く、凸凹が多数。
小さい穴も。
下面はもう素地が見えてるとこも。

う~ん、と思いましたが、これは不良とかではなく、カイラさんの標準なんだろうなって思いました。

なので、そのまま取り付け。

まあ、リップで低い位置なので、まず目立ちません。

フィッテイングはまずますで、綺麗に着きました。

着いてみれば、やっぱりデザインは最高!

とってもお洒落な整形美人に変身。

大好きなSNSD(少女時代)みたいなもんですね!!
入手ルート実店舗(オートバックス) ※SAB柏沼南

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / フロントハーフスポイラー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / フロントスポイラー with LEDスポット

MAX RACING / フロントリップスポイラー

OKUYAMA / フロントリップスポイラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

Girasole / フロントリップスポイラー

Amazon Amazonベーシック 磁気ラチェットドライバーセット 41ピース

VooDooRide JAKD ジャックド マイクロファイバー クリーニングク ...

パーツ工房 丸型端子 8φ

エーモン イージーパワーレンチ / 8840

関西ペイント トヨタ純正202 ハイブリッド塗料

エーモン 防音テープ (スピーカー)  / 8314

2013年1月20日 21:09
遂に装着ですね。
迫力ありますよね、このリップは!
自分も未だ惚れ惚れしちゃいます(^^;;

これからは擦らないよう、
運転には結構気を付けてください〜。
道路の段差やスロープの下りは結構恐怖
です(^^)

2013年1月20日 21:25
こんばんは。

ありがとうございます。
やっぱいいですね~!
これまで目立ったエクステリアの変更は無かったので、ついにって感じです。

今後はHAMA@Gさんの教訓を肝に銘じておきたいと思います(^^)

tomy (BROMPTON)です。よろしくお願いします。 オデッセイRB-1→プリウスG's+ハスラー→BROMPTON×2台+ハスラー 自転車に嵌っ...

思い切ってステアリング交換してみました。
2023/05/14 18:58:48
tomy (BROMPTON)さんのトヨタ タウンエースバン
2022/10/13 21:38:17
MISUMI NFSL6-3030
2022/09/22 17:40:32

トヨタ タウンエースバン アルピー (トヨタ タウンエースバン)
ついにキャンパーにしました。
輸入車その他 Brompton M3R ブルーくん弐号機 (輸入車その他 Brompton M3R)
これにはまってG'sに乗る時間が無くなりました。 M2Rですが、一覧になかったので。
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
プリウスG’sが低いので運転し辛いとのクレームでついに2台目購入となりました。 自分の ...
輸入車その他 GIANT 輸入車その他 GIANT
手賀沼、印旛沼、利根川、八千代、船橋あたりを漕いでいます!