Lemansの"ヴェルヴェル" [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

作業日:2014年5月25日

ハイビームのLEDA化

右側、左側で専用品になります。
(新型(16♯系)カローラフィールダー・アクシオ専用 HB3)
右(運転席側)です。

ヴェルハイでもフクロウの目になりました。
(実際はLEDA本体固定時に時計回りで止まる位置まで回すとほんの少しだけ傾くので、反時計回りに数ミリ(1~2㎜)戻してます。)

実用上問題ないと思いますが、まねされる方は自己責任もしくはヴェルファイア専用品が出るまでお待ちください(笑)
左(助手席側)です。

こちら側は、右側のようにはいかず、LEDA本体固定時に時計回りで止まる位置まで回すと、この角度にしかならず(右と同じように戻すとさらに傾き角度がついてしまいNGです)

フクロウの目、的には、許容範囲じゃないかと思います!?

もしかしてっと思い左右で入れ替えて取りつけたりしてみましたが、さらに傾きがひどくなったのでやめときました(笑)

ノーマル ハロゲンバルブHB3
LEDA

超爆光(笑)
全点灯。

ハイビーム  LED(LEDA)
ロービーム  純正HID
スモール   LED(YOURS)
フォグランプ LED(LEDA)

超明る~いです(*^^)v
関連情報URL : http://autosite.jp/

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ~リア交換とトラブル編

T10 ウェッジ球 LEDの明るさ比較~4

NE-style オリジナルフロントバンパーのデイライト交換

16インチ オープンカントリーR/T 掃除からの出品♪

16インチ→18インチ オープンカントリー A/T3 へ~フロント交換後の考察編

ハイビームLED化

2014年5月26日 11:15
Lemansさん、おはようございます。
オートサイトみんカラ出張所 マルTです。

フォグとハイと同時でLEDAにご交換くださったんですね。
ありがとうございます。

メッセージでも流したのですが、写真の感じでは前期ヴェルファイアの専用角度で行けそうな気配です。
是非ご検討下さい。

よろしくお願いします。
2014年5月26日 12:54
オートサイトみんカラ出張所 さま

こんにちは!

LEDA素晴らしい商品だと思います。

メッセージに返答いたしましたのでよろしくお願いいたします。

ご開発がんばって下さい!
楽しみにしてます。

「エロ化進行中!?」
嫁が車をワゴンRからラクティスに替えたので・・・イジリ癖が・・・(汗) オイラは、ボクスターSに乗ってます。

ポルシェ ボクスター (オープン) 僕ぅ~ (ポルシェ ボクスター (オープン))
1992年11月~2001年3月頃までの9年間着ていた、911(964)カレラ2から着替 ...
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド ヴェルヴェル (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
13年間ほど乗ったグラハイからの箱替えになります(^^) 2014年1月9日に正式オー ...
ポルシェ 911 ポルシェ 911
現在の01年式ボクスターSの前に9年間ほど着ていた92年式の964carrera2です。 ...
トヨタ ラクティス 楽ぅ~ (トヨタ ラクティス)
鬼嫁の車です!? 超!お気に入りです。