クルビットの愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

2007年1月3日

スバル純正 WRカースタイルシフトノブ

スバル純正 WRカースタイルシフトノブ
以前譲ってもらったシフトノブ。
材質はチタンらしいです。
98年のインプWRカーのシフトノブ形状を忠実に再現したものです。
夏暑くて冬冷たいらしい・・・
以前のシフトノブより軽いですが、どうせ回転あわせてシフトチェンジするので重さは別に気にならないです。
というか、重いシフトノブだと、ダブルクラッチ踏んだ際に、シフトが勢い良く入りすぎてしまいます。
あまりにも勢い良く入りすぎて、シフトの金属棒に無理な力がかかってそうな感触を常に感じていました。
だからダブルクラッチメインでスパッとシフト操作する人なら、シフトは軽いほうがいいと思います。
(あくまでダブクラメインの自分の主観です。)

このシフトノブ一番のポイントは中央のSWRTのマークですよね。
この格好よさにやられてしまいました^^;

MONSTER SPORT / MSEシフトノブ

レクサス(純正) / LS600h用シフトノブ

レクサス(純正) / シフトノブ

STI / シフトノブ CVT

TRD  / 86(ZN6)<MT車> MS204-18001

トヨタ(純正) / クラウン用シフトノブ

ASTRO PRODUCTS コンパクトツールボックス 2段ベアリング

中華製 不明

評価: ★★

ないる屋 WRC'01ウイング

PIAA STRATOS BLUE 5000K H7 / HZ306

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

評価: ★★

WAKO'S VAC / バリアスコート