「VSR」の愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2014年8月31日

ウィングミラー取付とプチ弄り♪

寒冷地仕様のヒーター付用が発売されてから気になっていた商品でしたが、手元の商品券が貯まって来たので(^-^;それを足しに近所のSABにて購入しました。

箱を開ける前に運転席側ミラーを外しちゃったりして…(笑)
早く付けたい気持ちだけが先走ってるような
( 〃▽〃)
まずはミラーの比較!

私の車はブルーミラー標準?だったので、パッと見の変化無し。下のラインとメーカー名が入った位の違いかな?

勿論、どちらもヒーター入りです(^-^;
鏡を外す→ミラーカバーを外す→配線接続→動作確認→カバー戻す→鏡を嵌める
こんな流れで完了ですので、慣れた人なら両側で30分位で出来ると思います。

まずは、ウインカーの配線にエレクトロタップで配線接続♪

ヴァレンティのレンズに交換済みなので、色んな配線が来てますが、ピンク線(+)白線(-)に繋ぐだけです(^^)d
それで終われば早いのですが、いつものバラしたついでの作業(笑)

追加するLEDの配線を…
ウェルカムランプの配線に割り込ませました(^^)

ヴァレンティのウインカーレンズの場合の配線は
白線(+)黒線(-)です(^^)/
間接照明にしたいので、エーモンの側面発光テープを後ろ向きに張り付け。

実は私的には粒々を直接見せたくない派なんですよ(^-^;
そんな派閥があるのか知りませんが…www
鏡を嵌め込んでみたら、粒々がなんと丸見え(>_<)

見せたくない派としては我慢出来ないので、さっきの案はボツにして…

鏡裏面の下向きに移設。
いい感じなので決定!
ウェルカムランプが点くと、ミラー裏のLEDも光って青い間接照明となります♪

そりゃそうだ!同じ配線なんだもん(笑)

全体的に光るより下側のさりげない青色が、いいと思いませんか?
これが完成写真(^^)d

ウェルカムランプと青色間接照明は、走行中点きませんので運転の支障にはなりません!

たた、思ったよりウインカーが明るいので夜間走行中は気をとられないようにしないといけませんね。

こればかりは、助手席に乗った妻に速攻でバレましたですf(^_^;
目立たないと意味ありませんからね。

運転しての感想

助手席側のミラーのかすかな歪みが気になりますが慣れると良いのでしょうかね?下側の曲面のせいかな?
もう少し乗って様子みます。
でも、それ以上に目立つアイテムでお気に入りですよd=(^o^)=b

フロータイプも有るようですが、車検の時を考えて通常タイプを選択しました♪
(正直、知らなかったんです(笑))

ひと夏の車内の汚れを清掃しました(2024.09.16)

ガソリン添加剤投入

ヘッドライト交換🤣🤣

ヘッドライト磨き(何回目👀)

ヘッドライトコート

レインモンスター ストロング

2014年9月1日 12:19
こんにちは♪
イイですね〜、イイですね〜!
ウィングミラーもですが青の間接照明がオシャレですね。それもウェルカムランプに接続して走行中は光らないようにするところがとてもイイです!

確かにこれはすぐにバレますね(笑)
あっ、私も粒つぶ見えない方がいい派です。(笑)
2014年9月1日 13:51
ましゃGSR50さん、こんにちは。

粒々見えない派に1票頂きました!!!

お褒め頂きありごとうございます(^^)
ウイングミラーは斜め後ろからもよく見えるし、ドアミラーサイドのウインカーより先に認識されると思いますが、同乗者にも見えるので、バレる率はトップクラスだと思います(笑)

スモール配線も来ていますので連動も可能でしたが、暗闇走行中にウインカー+照明で眩惑するのも嫌だったんですよ。。。(笑)
誰も気づかない鴨・・・
2014年9月2日 9:15
ドリルで穴は?^0^;

解ります!
ツブツブ見せたくないの!^0^b
ふわっと光るのが良いんですよね!
とってもカッコよく見えていますよ!^0^b

2014年9月2日 15:36
今回はドリル攻撃しなくて済みました(笑)
懐かしい(笑)

粒々見せたくない派にもう一人♪
ありがとうございますm(__)m
後付けしたぞ~!的なのが苦手なんですよね(^-^;

この青い照明は…
後々になってから、こんなの付いてたっけ~?と
気づく程度のさりげなさを目指したんですよ(^_^ゞ

「久しぶりの仙台出張😊
ほとんどドライブ気分♪」
マイペースでスローな更新ですが、クルマとワンコ好きなおっさんです。老眼を認めたくないけど、そんな歳になりました(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

祝・みんカラ歴17年!
2024/06/04 13:08:02
Yupiteru Z1100
2024/01/20 07:35:05
UNTIL BIO PURE MAT
2024/01/20 07:32:42

シトロエン ベルランゴ シトロエン ベルランゴ
今年はじめにレジアスエースを売却し、荷物が積めるクルマが手元に無くなりました。 妻のシエ ...
初めての輸入車、MINI ガソリン車のALL4でクロスオーバー と…考えていたら、SEと ...
トヨタ クラウンハイブリッド トヨタ クラウンハイブリッド
クラウンのセダン脱却と言う話しを聞き、今しかない!と、最後となるであろうセダンのクラウン ...
トヨタ クラウンロイヤル ゼロクラウン (トヨタ クラウンロイヤル)
〈追加コメント〉 R3年4月に220クラウンRSが納車され、実家の父の車と入れ替えしまし ...