Shingo2500の愛車 [アウディ TT クーペ]

2010年3月6日

KURE FUEL SYSTEM GAS TREATMENT

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM GAS TREATMENT / ガストリートメント
呉工業の燃料添加剤です♪
OBで安くなっていたので購入しました。
うたい文句は写真に書かれている通りです…

特にエンジン性能がどうこうした訳じゃないから、運転していて効果を体感なんてできるわけないけど、『TT(8N)の取説』の中にも、添加剤入りのガソリンや定期的にガソリン添加剤を使うことを推奨していたので使ってみることにしました。(以下にその抜粋を記載します)

----- アウディTT 取説より抜粋 -----

■運転についてのヒント P151 【燃料】ガソリン添加剤について

ガソリンの品質は走行性能、出力、エンジンの寿命に決定的な影響を与えます。(途中略)

ガソリンに混ぜられている添加剤は特に重要です。
よって添加剤入りの高品質ガソリンのみを使用することをお奨めします。・・・(途中略)

たとえ高品質ガソリンを継続的に使用していても短距離の低速走行を繰り返し行なうなどの走行条件により、エンジンの始動不良、アイドリング時のエンスト、振動、パワーの低下が起きた場合は、給油時にガソリン添加剤をガソリンに混ぜてください。・・・(途中略)

ガソリン添加剤によって、燃料系及びエンジン内部の堆積物を分解除去し、エンジンを正常な状態に戻すことができます。(途中略)

定期的に使用することにより、堆積物の付着を予防します。(以下略)・・・
関連する記事

パーツレビュー件数:1,184件

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM VITAL CLEAR ガソリン車専用 / バイタルクリア

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM STOP OIL LEAK / ストップオイルリーク

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM OVER 50,000km / 多走行車用

KURE / 呉工業 / RADIATOR SYSTEM NEW COOLING UP

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM VITAL CLEAR K-CAR/バイタルクリア 軽自動車用

タービュランス GA-01

AZ FCR-062

AZ FCR-062

TOM'S デポジットクリーナー

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

OBDeleven OBDeleven

2010年3月7日 1:12
取説にそんな事が書いてあったなんて知りませんでした...

メーカーって要らぬトラブルやクレームを防ぐために添加剤を嫌う立場だと思っていたのですが、クレの添加剤なら信頼出来そうですね。

と言いつつ実は先日僕も某AB店で安売りしているのを見て買おうか迷いましたが、
結局棚に戻してしまいました^^;
2010年3月7日 11:07
パーツレビューの説明には書かなかったのですが、実は落ちがあるのです。
取説の説明の最後に

『市販されているすべてのガソリン添加剤が効果的であるとは限りません。
純正のガソリン添加剤はお近くの正規ディーラーサービス工場でお求めになれます。
純正以外のガソリン添加剤をガソリンに混ぜることはしないでください』

と書かれています(爆)
まぁ、これは、自社製品を購入してほしいということだと思いますが…
添加剤に使われている原材料は、基本的に変わらないと思ったので、承知で購入しました^^;

「独創的なデザイン乗るほどに魅かれる車❣️ http://cvw.jp/b/166813/45966995/
サラリーマンしています… ヨーロッパ車、 特にドイツの車がお気に入り アウディ ベンツ ポルシェ BMW と乗り継いで 最後は 乗って楽しい国産車にと マツ...

ワイパーゴム交換
2024/06/09 22:17:13
アルミペダル取付
2024/06/09 19:32:24
アルミペダル取り付け
2024/06/09 16:06:11

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
これまで アウディ ベンツ ポルシェ を購入、まだBMWには乗ったことがなかったので・・ ...
マツダ ロードスター Shingoのロドスタ号 (マツダ ロードスター)
2024/5/20登録 2024/6/7納車予定 マツダロードスター 🔳車名型式:5 ...
ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
勢いで買っちゃいました! 人生一度は乗りたかったメーカだったので満足しています。
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
初代アウディTT S-LINE (8N 最終型) 型式:GH-8NBVR 2009 ...