ジェノンの愛車 [スズキ アルトワークス]

2013年5月15日

CAR MATE / カーメイト RA114 WR SPECノブ レザー 240G ブラック

CAR MATE / カーメイト WR SPECノブ レザー 240G ブラック / RA114
就職して初任給で親や祖父母にお返しをして喜んでもらいました。

さて、自分へのご褒美には何が良いだろうと考えて...、ATのクルマを乗っていた頃から欲しいと思っていた(←笑)MTのシフトノブを買いました!(条件付きでATにも使えるみたいだけど)同メーカーで同じようなシフトノブで白いスティッチのタイプもありますが、シートの色と揃えようと思いこちらを買いました。球型で握りやすく、純正シフトノブよりも重くてシフトのフィーリングが変化するみたいです。実際に使ってみると...、商品を買う前のイメージよりはシフトノブ自体のサイズが小さかったですが、なかなか操作しやすいと思います。やはり革は手触り良いですね!本当はもっとシフトレバーの短いクルマに付けるとまた違うんでしょうね。でも良い感じです。雰囲気が大分変わりますしね^^

ちなみに、運転席からは変速機のレバーの位置に対応する機能がすぐに分かるようにしなければならないというキマリがあります。純正のシフトノブはシフトノブ自体にギアポジションが書いてあったのですが、このような購入品には書いていないため、ギアポジションが記されたシールを貼るなどしなければなりません。しかしこのシフトノブには、一般的な5MTと6MTのシフトポジションが記されたシールが付属されているので安心。それを知らないでシールを別に買っちゃいました。写真に写っているのは別に買ったシールです。まあ、カッコいいから良いんだけどね。

CAR MATE / カーメイト / RAZO K-CAR ペダル スズキ A / RP131

CAR MATE / カーメイト / RAZO アルミ&カーボンノブL・ブルー / RA56

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-L / RP103RE

CAR MATE / カーメイト / RAZO スーパーローポジションオフセットノブ / RA122

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL PKB RE / RP108RE

MONSTER SPORT シフトノブBタイプ(スティック型)

大陸産 10 SPEED Shift

LIKENNY ギアスティックパーカーカバー