iro96の愛車 [フィアット 500 (ハッチバック)]

作業日:2024年3月24日

エンジンオイル交換します

チンクエチェントが、購入してから半年以上経過したのでエンジンオイルを交換しようと思います。走行距離は1000キロほどですが、一応やっておきましょう。オイルは上抜きでやります。
なんと、オイルチェンジャーが
壊れているようで、全くオイルを
吸いません。急遽 アストロまで
飛んでいき、6リットルのオイルチェンジャーを購入しました。
今回使用するオイルは密林で売っている訳ありの5W-40です。
規格は、欧州車用のSP/C3のようです。結構な激安ですが 安いオイルでも、頻度を多くやれば問題ないだろう的な自己判断で推し進めます。
やっぱり新品のオイルチェンジャーは みるみる オイルが抜けていきます。こんな事ならもっと早く買い替えしておけば良かった時思います。まぁ、消耗品なので10回も使えばいいのでしょう。
走行距離は1000キロでも、
オイルは結構汚れていました。
こころなしか、エンジンの音が
静かになったような気がします。
気のせいかも?
今回は、オイルのみの交換なので
2.5リットル交換しました。

エンジンオイル、フィルター交換

TriboTEX 施工

フィアット500の2024年式化㉘ エンジンルーム洗浄作業

エンジンオイル交換

オイル交換 82,906km

エンジンオイル交換

「2012年式のこの子は
今年で12歳です。来年には13歳になり、
この腐った国の愚策の
増税の餌食となります。いい車にずっと乗り続けるのは罪なんでしょうか?なんなら地球環境の為には乗り続けるほうが良いのではないでしょうか?この国は間違いだらけです。」
憧れのスカクロ黒に乗り換えました。 ちょこちょことDIYで INFINITI EX仕様に変化していく予定です。 資金繰りの都合上 パーツの手配は 中...

JUST IN SOUND 2DINナビ取付キット(CAN-BUSアダプター付き)
2023/07/17 17:02:48
iro96さんの日産 スカイライン クロスオーバー
2021/03/19 07:36:39
IMPUL リアウィング
2021/02/12 22:14:11

日産 スカイライン クロスオーバー 色の黒い色黒号 (日産 スカイライン クロスオーバー)
憧れのスカクロに乗り換える事が出来ました。 その前のマーチが18か月 その前のプレサー ...
R32で、安比高原まで ボードに行き、 FRを断念。 とりあえず、ワゴンタイプの車が欲し ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
山に入りたくて、プラドを購入したのですが、大きすぎて山に入れませんでしたので、衝動買い
日産 ルークス 日産 ルークス
奥さんの車です。 娘に貸して、ズタボロになっています。