くりゅの愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

2022年12月26日

ノアノア90 ミエーテレ

ノアノア90 ミエーテレ
90系ノア、ヴォクで一番不満だったテレビキットを取り付けるとナビの自車位置が動かなくなる仕様!
それを解消してTV見ながら自車位置も動くキットがやっと発売されました!
ナビの右左折の案内が早くなる等、多少の不具合はあるそうですが許容範囲内です。
メーター、ヘッドアップディスプレイには右左折までの距離は正確表示されるそうです

まだ取付してないので、時間ある時に取付して、感想を追記します

2022.12.28
取付が終わり試運転して来ました。
ちゃんとTVも映り自車位置も動いてました!
製作者様の説明にも有りましたが、ナビでの自車位置の動き方には違和感があります。
純正はスムーズに動きますが、キャンセラーを作動させる少しコマ送り見たいな感じで動きます
位置は合ってるので気にならないレベルでした
ナビの音声案内は確かに早い
ナビ画面には700m先左折になってますが、ナビ音声で300m先左折と発声されてました。
テレビ表示中に300m先左折と言われても、実際には700先なので、知らない道だと困りますね
スイッチで純正状態に戻せばいいだけなんですが
欠点はありますが十分満足出来る商品でした。
  • スイッチはオルタネイト使用で
    現在使用中のキットはモーメータリスイッチなのでスイッチ交換
  • 今はこのスイッチですか、オルタネイトスイッチに交換します
定価18,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※初回セール

Data System / TV-KIT

Data System / TV-KIT smart / UTV414S

Data System / TV-NAVI KIT / HTN-78

Data System / TV-KIT smart / UTV412S

bluebanana99 / テレビ/ナビ コントローラー

Data System / TV-KIT / TTA611

データシステム TTV437BD

Data System TTV430B-D

Data System TTV437B-D

エンラージ商事  TV&ナビキャンセラー Ver. 2.0(新型シエンタ用)

不明 キャンセラー

AVEST Vertical Arrow LED ハイマウントストップランプ

2022年12月30日 9:05
くりゅさん、初めまして、TMJS60ULと申します。
90ヴォクハイブリッド納車待ちです。
当初はディーラーでTVキット購入取り付け予定でしたが、後程自車位置が動かないと聞いて、ネット検索の結果この商品にたどり着き、DでのTVキットはキャンセル、納車前にミエーテレ付けてもらう確約頂きました😊
購入は同じく100個限定割引の初回ロット、発売開始時間になってもAmazonで買えず焦りましたが、数分後に無事購入(^^♪
開発者の動画は見ましたが、他の方のレビュー等がなく不安でしたが、取り付け後のレビューは凄く参考になり、買って良かったと思える内容で良かったです。
ありがとうございました😊
2022年12月30日 21:58
コメントありがとうございます。
納車が待ち遠しいですね!
次々と新しい商品が出てくるので、先走っていろいろ買って後からいいものが出てくるとショックですが
他社の商品よりは高く感じましたが付けて満足出来るものでした
これからのロングドライブが楽しみです。
2023年1月5日 23:38
普段、テレビつけっぱなしなので、いざナビを見ると誤差があるのは困ってました😅
なので、良い商品ですね👍
また変えようかなぁ🤔
でも、今のテレビキット2セット目(笑)
2023年1月6日 8:14
コメントありがとうございます
迷った時テレビからナビに切り替えた時にすぐに現在地が分かるのは凄く助かりますよ😀
前のキャンセラーだと2,3分ぐらいたたないと復帰しなかったりして不便でした😢
スイッチのビルトインタイプも出るらしいので、そちらを待つのも有りです
ただ少し値段がお高目です

トヨタ ノア ハイブリッド トヨタ ノア ハイブリッド
無事10月1日に納車になりました。 ぼちぼち頑張ります すでに、RSRのTi2000装着 ...
ヤマハ SR400 ヤマハ SR400
初めて買ったバイクでこれ以外のバイクには乗ったことがありません。 現在、ボアアップ、スト ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
いい車車でした! D-4搭載と言うことで多少のエンストはあったけど(;;
トヨタ プリウスα プリウスα (トヨタ プリウスα)
いろいろあって燃費の良い車に乗り換えました。