アーモンドカステラの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2015年6月2日

洗車用品専門店GANBASS Scratchless Cloth(スクラッチレスクロス)スタンダードタイプ

洗車専用のクロスです。

毛足の長いこの縁無しクロスは
ボディへのキズを最小限に抑えるには
とてもいいアイテムだと思います(´∀`*)

普段からマメに洗車している人にとっては、
ありがたい存在です。
元々ボディがけっこうキレイな状況で
使う事で、撫でるように優しく洗えます。

逆に滅多に洗車しない車のボディに
これをいきなり使うと、もったいないし、
このクロスの利点を損なうかもしれません。

帯電防止加工もしてあるそうで、
ボディの簡単な埃取りにも使えるようです。

お値段がちょっとお高めですが、
その効果と役割を考えると納得できる
値段設定だと思いました。

関連情報URL:http://ganbass.net/?pid=61356109
入手ルートネットショッピング(その他) ※洗車用品専門店GANBASS

コーティング

洗車用品専門店GANBASS / いちごちゃん(リバーシブルクロス)3枚セット

洗車用品専門店GANBASS / Detail-Cloth-Pro-吸水3枚セット

洗車用品専門店GANBASS / Detail-Cloth-Pro-The Ultimate Standard 5枚セット

洗車用品専門店GANBASS / Detail-Cloth-Pro-【薄手吸水】3枚セット

洗車用品専門店GANBASS / detail-cloth-pro-reversible

洗車用品専門店GANBASS / Scratchless Cloth(スクラッチレスクロス)低密度タイプ

コメリ CRUZARD(クルザード)洗車用豚毛ディテールブラシ 3本セット

CRUZARD タイヤワックススポンジ

ビューティフルカーズ 洗車スポンジ

GYEON SilkDryer(シルクドライヤー)

CRUZARD ネコソギドライクロス

SOFT99 ALAUNEN ヤワラカイザー 洗浄用クロス