実るほど頭をたれる稲穂かなの愛車 [日産 ノート]

作業日:2013年1月30日

エンブレムをギゴゴゴゴゴ

なんでこんなのなんだろうとイライラしてもしょうがないので、自分でなんとかしよう。

私のノートのグレードは「メダリスト」です。かつてローレルなどが上級グレードでメダリストというシリーズがありました。それを冠しているとのふれこみ。

ふざけんなよ!
車の後ろを見てだれがそのグレードだってわかるんだよ?
ディーラーで思いっきり声を大にして言いましたよ。
「あれ?メダリストってエンブレムなきゃその下のグレードと違うところなくて何にも区別つかないじゃん、ケチってんの?」と、思いっきり嫌みを交えて。

それ以降エンブレムを見るたびにいらつくことしきりなので、忌々しいこのエンブレムを取ってやることにしました。

エーモンで安く売っていたので買ってきました。ステッカーはがしがついたやつを買えばよかったと少し後悔しました。
ひもでコリコリとやって行くとはがしていけます。
予想通り思いっきり忌々しいエンブレムを留める無駄に粘着力のある両面テープの痕が残っていますね。

しばらく爪でコリコリやったり、パーツクリーナーかけたりしていましたが、埒が明かないのでケミカル品を買いにオートバックスに行きました。

これを買った方がいいです。実際には。
でも偶然にもこのはがし液だけ隣にあったので実際にはオートバックスで液だけ買いました。

588円でした。

そしてこいつをぬりぬりしながら付属のプラの板でコリコリと作業をしました。オートバックスの駐車場で。ははは。

コリコリすること約15分。
きれいにはがれました。
しかし、確実にこれは日産で納車前にやってもらう4yearsコートを侵しているので、後日天気のいい日に日差しを当てて部分的に再度ワックスを塗ることにします。

これで忌々しいノートのエンブレムが取れたので、後日あのでっかい忌々しい日産のエンブレムとPureDriveのエンブレムも外すことにします。

エンブレムの件、なんか考えんといかんぞ、日産。

フォグライトカバー取付&ラッピング

ノート グリル交換&オリジナル塗装

エアコンフィルター交換

未塗装樹脂を

VARTA Q-90

さて、続きヲ。ダメならのーとに。

2013年1月30日 20:43
こんばんは。
思い切りましたね。
私は後部ウインドウの2枚のステッカーのみDのTAに外してもらいました。
2013年1月31日 0:27
思い切るも何も、忌々しいとさえ感じているくらいなのでさっさと取りますよ。ええ、ええ。

何の車なのかわからなくしてやるぅ!
2013年1月30日 20:45
見た目はドアハンドルだけですからねぇ。
私はそのドアハンドルのメッキ処理も許せなくて、メダリストを選びませんでした。
「も」というのは、革シートとアラウンドビューモニターもいらなかったから。

X DIG-S になんで前後アームレストが無いの?
せめて、MOPにして欲しかった・・・。w
2013年1月31日 0:30
革シートも偽物ですよね。
はじっこしかついてなくて、真ん中は普通の革じゃない素材ですから。

本当はメダリストやめて、一つ下のグレードで、メダリストの運転席のシートだけパーツ注文しようと思ったんですけど、発売日に注文しているのでその頃はまだパーツナンバー出てなかったんですよね。出ていたら絶対そうしていました。

アームレスト便利ですよ〜
2013年1月30日 22:27
PureDriveのエンブレムを剥そうか考えていたトコロなので、この情報はありがたいです\(^o^)/
2013年1月31日 0:31
PureDriveなんかしてやるか!
ん?してたまるか?かな?

お役に立ててうれしいですよ。

でも、コリコリするときは気をつけてくださいね。絶対にボディーに傷がつきますから。
2013年1月31日 15:19
たしかにメダリストだってことが分かんないですよね。
凄く不満です
2013年1月31日 19:39
イライラするくらいなら自分でなんとかしようということで、取っちゃいました。

抜本的改革です。

不満はまだまだありますけどね。ブログネタに取っておきます。

「わかりづらいけど、内側から百均で購入したカラーボードを切り抜いて内側から窓枠きっちりで収まるように貼り付けました。型枠は半透明のゴミ袋で取ったので何度でも作れるぞー。さて、後はなんのステッカー付けるかなー」
車やバイクが大好きで、趣味を超えてるとみんなに言われるほど工具も大好き。一通り揃えたからみんな遊びに来て整備して満足気に帰っていくのを見るとガレージ作って良かっ...

やさしさに包まれたくて〜挫折編
2022/10/21 00:34:23
スズキ(純正) 間欠時間調整式ワイパースイッチ
2022/05/14 09:13:10
エアコンパネルのLED化
2022/02/07 08:26:49

ヤマハ YZF-R1 ヤマハ YZF-R1
バイクに乗り始めて憧れだったR1、現在は車検切れだが、また車検通して爆走してやるぜ!
トヨタ マークXジオ トヨタ マークXジオ
本日納車されました。ノートからの乗り換えです。排気量が2倍になって走り出しも素晴らしい。 ...
ホンダ ジャイロUP ジャイロUP (ホンダ ジャイロUP)
買ったのはいつだろう。でもなかなか手放せないままで持っていたいそんな車種なんだよなー
ヤマハ シグナスX SR シグナスX 3型 (ヤマハ シグナスX SR)
子供の送迎用に買ったつもりが、やっぱり手を入れずにはいられませんでした。PCXには負けた ...