K.tuchiyaの愛車 [スズキ アルトワークス]

2023年10月11日

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ511

【再レビュー】(2023/10/11)
カーナビがローディング画面から動かなくなってしまいました💦

エンジン再始動してもローディングから進まないです。
ギアを入れればバックカメラは写ります。
偶に普通に立ち上がったりしていました。

どうしたもんかとカロッツエリアのHP見たら「製品動作が出来なくなる」という症状でソフトウェアアップデートが入っていました!
対象商品だったのでアップデートしようとUSB接続でソフトウェアアップデート試そうとしましたがローディングから進まないのでどうしたら?と迷っていました。
ネットで調べて強制リセットを知り試してみましたが変化ありませんでした😔

次にオーディオのヒューズを抜いて30分位放置して差し込み直してみました。
ローディングから進み地図表示まで行きましたがスイッチ押しても音はすれども反応が無く使えない状態になりました。
※GPSは問題ないのか自車位置は正確に動いていました。

取り敢えずそのまま走りコンビニ寄って帰ろうとしてエンジンかけましたがまたローディングで止まってしまいました😮‍💨

何回かリセットを試したら動く時あった(.(画面が映るだけ)のでリセット繰り返しながら騙し騙し使って4日ほど経ったら画面が何も映らなくなってしまいました😭
※スイッチ押しても音もしません、よく見ると一番下のボタン達が点灯したり消えたりしていました、再起動繰り返してる?

最初にローディング不動の症状が出始めてから10日程です完全不動になってしまいましたので諦めて取り外しカロッツエリアHPからネット修理を依頼しました。
※自分で梱包して着払いで送れます&見積もり可能(修理代高すぎて作業しない場合でも金額かかります)

修理代いくらになるか不安で堪りません、余りに高い様なら中古で同じの若しくは一個後の機種(RZ512)探そうかなと考えています
※背面同じなら付くかな?と目論見

対応機種の型は下手にリセットせず修理出した方が良いかもしれませんね、お気を付けて下さい。
  • この画面から進みません、購入から2年位でもう壊れたか?とガッカリしていました。
  • リセットしたら動く時あったのでリセットを繰り返しながら4日程過ごしたら何も映らなくなりました😨
  • 参考までにナビのバージョンはこちらです。購入後登録し忘れたので地図の無料更新は出来ませんでした
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

PIONEER / carrozzeriaAVIC-RZ511

最安値95,414円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-DRV55

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW303Ⅲ

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW910

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ800-D

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ77

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ500

PIONEER / carrozzeria AVIC-RF720

スズキ(純正) メモリーナビゲーション

評価: ★★