nora64@エスティマの"マイエス" [トヨタ エスティマ]

2020年10月11日

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット
最近のパワースライドドアのある新車には予約ロック機能がある車種が増えてますが、コムエンタープライズさんは後付けできるということで購入しました。
パワースライドドア一枚につき一つのキットが要りますが、自動スライドドアが閉まる前にロックがドアスイッチやリモコン操作でもでき、非常に便利になりました。まあスライドドアが閉まるまでの約7秒待てばいいのですが、時間もあったので取り付けてみました。スライドドアが閉まる時間が煩わしいと感じている方にはお勧めです。
取付は、整備手帳でもアップしますが、コムエンタープライズさんのHPに車種別に丁寧に写真付きで掲載されています。車両側の配線をとる線が細いためやや手間取りますが、それ程難しいものではありません。
  • キットの内容品は、本体(RSL001)、配線、接続コネクターとなっています。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※コムエンタープライズ
関連する記事

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / ワンタッチウインカーキット

CEP / コムエンタープライズ / Pポジションアンロックキット

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップ動作変更キット

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 車速ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / バック連動ハザードキット

CEP / コムエンタープライズ / ワンタッチスライドドアキット Ver2.0

住友電装 4極オスカプラー

トヨタ(純正) ガンバロー トヨタの サービス