Rocky Masaの"黒VAN" [ホンダ N-VAN+スタイル]

2023年1月2日

ELEVEN INTERNATIONAL Clazzio キルティングタイプ (ブラック地・ホワイト糸)

Clazzio Clazzio キルティングタイプ (ブラック地・ホワイト糸)
純正シートもデザイン的には気に入っていたのですが、運転席も助手席もお尻が滑りやすいとの事前情報を掴んでいたので、恒例のClazzioのシートカバーを納車前に購入。

値段的にはClazzio Bros.あたりが手頃でしたが、背もたれ上部のロゴの存在感が大きかったので、デザイン的にも少しお洒落なキルティングタイプにしました。

取り付けはDIYで。説明書が丁寧に作られているので、取り付けに困ることはありませんでした。

流石のClazzio、シートへのフィッティングはバッチリで満足度は高いです。
但し、一点だけマイナスポイントとしては、運転席のシートが元々Bピラーと近い状態であったことに対して、少し厚みのあるシートカバーを着けることになるため、シートカバーのサイドサポートがBピラーに干渉するようになります。

キルティングタイプになるとちょうどこの部分にパイピングが位置するので、より干渉しやすくなるのではと思います。
この点納得した上で取り付ける必要があるかと思います。ご参考まで。
  • 助手席側より。キルティング模様が良い雰囲気を醸し出しています。デザインは満足
  • あまり使用しない後席もしっかりとした造りで満足度は高いかと。折り畳み時の妨げにもなりませんでした
  • 運転席サイドサポート部とBピラーの干渉。内装に擦れ跡がつきそうです…
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Clazzio / Clazzio ALCANTARA selection

Clazzio / Clazzio LUXURY TYPE

Clazzio / Clazzio スタンダード

Clazzio / Clazzio Cool

Clazzio / ECT Clazzio HIGHGRADE REAL LEATHER

Clazzio / Clazzio PLUS

Clazzio NVAN シートカバー NバンN-VAN ホンダ JJ1/JJ ...

不明 チップクッション

ホンダ(純正) LEDフォグライト

Beat-Sonic BSA29 重力式ホルダー

スタバ風ステッカー工房 スタバ風ステッカー

Modulo / Honda Access アドバンスドルームミラー