TOTTYの愛車 [三菱 ミニキャブバン]

作業日:2024年5月11日

ドア交換に伴い塗装+その他

上級

運転席側。内装をタウンボックス化にするために、ドアを移しました。フロントドアとスライドドアを部品取り車と交換。部品取り車はクリッパーリオなので、ドア下のエアロがついてます。なので、現時点では、穴だらけです。
助手席側。色が違うので、塗装していきます!
コツコツスキマ時間を利用するので、時間はかかります。
足付けして、脱脂してから塗装です。(運転席側)
塗装開始!画像は2回塗り後。原液を薄めすぎて、かなり垂れる😭
結局、4回塗りました。
4回塗って、そこそこ見れるようになりました。
ドア下エアロも付けて、外回りは完了です。
ドア内張りの移植。
目標はパワーウインドウなので、いろいろ配線が大変かなぁと、思っていたところ、前もってECUは移してました。配線もしなくてはと思ってました。
しかし、ドアのカプラーの線が元々多かったのと、運転席のカギを閉めると集中ドアロックなので、もしかしてとかすかに期待。(運転席側)
とりあえず移植完了です。
動作確認すると、パワーウィンドウ問題なく動きました。
また、純正のキーレスも問題なく動いたので追加配線はしなくても良かったです。
社外のキーレス付けてたので、取り外して、とりあえずは完了。
あとは、ディーラーでリモコンが付いたキーを購入します。

いろいろ試したら、カギを鍵穴にさして、運転席をロックすると、運転席ドアしかロックができない。これで普通なのか?
よくあるタイプは、集中ドアロックで鍵穴でロックしてもすべてのドアがロックできると思うけど?
謎です???

関連コンテンツ( ミニキャブ の関連コンテンツ )

ミニキャブ U61V 5MT 新品夏タイヤ交換です。

夏本番前に楽に走れるようにしました~👍 第一弾

板金塗装 2024.02.28〜2024.04.21

ツイーターをようやく付属金具で固定

U61V 5MT エンジンオイル 交換です。

【U62V】床下のサビ取ってみた

「サイドステップ改め、ドアパネルの1番後ろ側の止め方が中途半端でプラプラしてました。(これ、純正部品で買うとたぶん高いと思う。)落ちずになんとか両面テープだけで止まってたので、ビスで補強!たぶんこれで大丈夫☺」
TOTTYです。よろしくお願いします。 H25(2013).2月はじめにエルグランドE52を納車。 結構、思い切って買いました。 メインで乗ってるのは2024現...

三菱 ミニキャブバン 三菱 ミニキャブバン
増車。 キャンプ用に安く購入。 シルバーから艶消しオリーブに刷毛塗装。
ホンダ フォルツァ ホンダ フォルツァ
今も乗ってます。 このサイズは、楽に乗れます。
日産 エルグランド 日産 エルグランド
日産 エルグランドに乗っています。(H25.2.5納車) 横の写真はH26.5.11撮影
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
ライブディオとリード100の2コ1。 オークションで部品を揃えて、こつこつ改造。 電気系 ...