ken-01の愛車 [BMW 7シリーズ]

作業日:2014年3月27日

BMW1年点検

作業 ショップ作業

前回は自分でオイル・エレメント交換直後の案内やったのでパスしたのですが、2年を迎え、自分でメンテナンスはやっているものの、少し心配だったので念の為の点検。
交渉したらオイル・エレメント交換は無料になったので結果的にはお得になったかな?
エアバッグ、オルタネーター、バッテリーのエラー履歴があったが、全て自分で対応済みやったので履歴クリアだけしてもらい、その他は特に問題はなしとの事。
よかった〜。

普通に洗車

サンシェードの反射による熱からフロントカメラやドラレコを多少保護

リヤブレーキパッドをWinmax AT3+AT2のニコイチに

BELLOF LEDバルブ投入!

エンジンオイル交換

グリル交換

「@よっだマン こ、これでええんやろか?ミッションオイル全量流出って漏れたとかのレベルやないですね((゚Д゚ll))」
車いじり大好き? 整備、板金塗装、オーディオ、各種カスタムほとんど自分たちでやってまーす(*^^*) しかし、コンピュータ制御だらけの7シリーズには泣かされ...

デッドニング➕スピーカー交換
2021/12/04 00:33:57
リアタイヤ ワイド化 150→180 その① スポーク張替
2021/01/10 11:56:03
AVON COBRA
2021/01/10 10:20:43

BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
BMW 745Li(前期) レクサスクリスタルシャインにオールペンして、車高調、ウッドス ...
キャデラック フリートウッド ブロアム キャデラック フリートウッド ブロアム
95年式⇒94年式と2台乗り継ぎ、フルノーマルから全て自分の手でShowCar創り上げま ...
足車の為にノーマルを購入☆ なんやかんやいじってしまいました♬