はやピー☆の愛車 [ホンダ オデッセイ]

作業日:2014年6月22日

後付スマートキー 薄型ボタン

作業 ショップ作業

上級

今まで鍵のボタンを押して施錠、キーシリンダーに鍵を挿して回してエンジンをかけるのが面倒でした

金額高いし取り付けようかすごい迷いましたが、まだこれからも乗り続けると思うので快適なカーライフを送るために取り付けることに決めました(笑)
薄型ボタンを選びましたが埋め込むものだと思ってて、いざ完成を見たら貼り付けタイプだったみたいで、失敗した・・・まぁパネルを傷つけなくていいっていうメリットあるけどw
本体削れるのかな?近いうち削ってパネルにツライチで埋め込みたいな。
まあ今のままでも見た目悪くないけど!
純正のスマートキー用ドアハンドルを取り寄せてもらって取付♪
近づいたらアンロック、離れるとロックするオートキーレスモードにも設定可能です。
自分はマニュアルモードしか使わないつもりなのでこの装備をつけました。
運転席側

簡易セキュリティ付です。
簡易エンジンスターターも付いてます。
助手席側も^^
新しいリモコン2つ!
右のリモコンのほうが軽いので右側を使ってます。電池切れが怖いのでボタン電池をストラップとしてぶら下げてますw

今ではリモコンをポケットにいれっぱで、ドアハンドルのボタンを押して施錠できるのでめっちゃ快適です^^♪

運転席スイッチベースにスイッチ追加

スマートキー 電池交換

純正LEDイルミ付きスカッフプレート取り付け

ホンダさんにエレクトロタップ頂いちゃった( ◠‿◠ )

お手軽ルームランプ交換

オプションカプラー取り付け

2014年7月14日 21:27
ついに取り付けですか!

いいですね。

あ、そういえば、ケータイ修理出したらはやピーさんのLINEの番号消えてしまいました・・・泣
2014年7月14日 21:40
めっちゃ楽です!

そういえば消えてました^^;

メッセージで送りますね

「まだ... http://cvw.jp/b/1778335/45302794/
初の車です♪オデッセイRB3乗ってます よろしくお願いします!

オデっへいさんのホンダ オデッセイ
2014/07/12 22:28:19
「プチオフin柏&前回の続き」の巻~(長文です・・・(>'A`)>アーウー)
2013/06/19 17:10:28

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
RB3乗ってます よろしくお願いします! やっぱこれくらいになると 不便w