RGいしいの"おさる" [ホンダ モンキー Z50J]

作業日:2022年3月5日

おさる90参上、、、の巻。🐒💨

ポワーんとほのぼの暖かい小春日和の土曜日の実施作業は、
残るコイツらをおさるに装着する事です。
では、装着作業かかれー‼️🎌
(ૢ˃ꌂ˂⁎)ウシシ
キタコさんのキックペダル、付属のゴムが硬くて入らない、、なんて声をよく聞きますが、
ゴムを鍋でグツグツ煮て熱々にしてシリコンスプレー吹けばすんなりいとも簡単に装着出来ます♪
しばらくは楽に何度もやり直し出来るのでお困りのお方はお試しあれ💕
d(・∀・)グー
因みに、しだりがノーマル、右がキタコ製品です。
どう見てもキックし易さがわかりますな(笑)
d(`ω´)キリッ
次に、ビレットオイルクーラーを付けるのに、右側ヘッドカバーを外してガスケット掃除🧹

よく、ガスケット剥がしが大変、、とか聞きますが、私はCRCとかラスペネ吹いて浸透させてから剥がすのであまり苦に思わないのですが、もっと深い意味があるのでせうか???
(゚ω゚)…ン?
てな事で、残りの部品も無事装着完了してガッツリ完成☆
d(・∀・)グー
その後テストランして、異音もお漏らしもないので満足満足大満足です💕
(*`д´)b ヨシ!
油温(クランクケース内温度?)はこんな感じで、オイルクーラー装着前とそんなに変わらない様な??(汗)
(。゚ω゚;) ウッ
まあでも、本日をもって無事「おさる90」が無事完成してめでたしめでたしです💕🎌🎊
(=´∀`)人(´∀`=)

因みに、排気量が上がってトルクが太くなって乗りやすくなったのは良いのですが、振動も増えて1日中乗るのはキツそうです(苦笑)
(。゚ω゚;) ウッ

プラグ良好👌

CBライン ホンダエンブレム

バッテリー交換

カゴステー製作

オイル交換しました

オイルクーラーのステーがっ!

2022年3月6日 23:15
手間を惜しむ人は文句ばかり言います。
ちょっと頭を使えばいいのにね。
こういう人は100均の商品にも文句をつける人です。
2022年3月6日 23:31
なーるほど、そうだったのですね☆
みんカラユーザーは趣味道楽なので少ないとは思いますが、Amazonの商品レビューなんかは酷いのが結構いますねー(苦笑)
(o゚∀゚;)ノ

「市内の「Mobility実証実験」というイベントで、
「GOCCIA GEV600」というEスクーターを試乗🛵💨
最高に面白い👍
Eスクーターがここまで進化しているとはビックリ。
上位機種のGEV1000も試乗しましたが、これはもっと最高に楽しい💕
(;゚∇゚)オオオ」
こんにちは☆ 「我ガ人生、うさぎさんト共ニアリ」です♪ ( ´艸` )プププ ...

あなたがウサギに出来ること
カテゴリ:うさぎさん
2009/08/27 00:16:32

スバル フォレスター フォレちゃん (スバル フォレスター)
このカッチョ悪い後姿に一目惚れしました(笑) ( ´艸` )プププ カヤックと ...
スズキ ジムニー じもにー (スズキ ジムニー)
デコボコのじゃがいもみたいなジムニーです。 名付けて『じもにー』・・・・
ホンダ モンキー Z50J おさる (ホンダ モンキー Z50J)
自分でもビックリ&自覚無しなのですが、 50歳になってしまった時に、 「じゃあ、50に ...