prs24の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2019年10月21日

VAperformance ポロ用SRP(Strut Reinforcement Plate)

VAPerformance ポロ用SRP(Strut Reinforcement Plate)
ゴルフ7用などで販売されている噂のSRP(ストラット リインフォースメント プレート)ですが、ついにポロAW用が出ました(^^)v
アフターパーツが少ないAWポロ乗りにとってはコスパも高くありがたい事です。
装着後の印象は、フロントの接地感が増して乗り心地がマイルドになったような感じです。
特に荒れた路面だと分かりやすいかな(個人の感想です)。
まだ納車されたばかりなのでワインディングは走っていませんが、コーナーでも期待大です。
装着してもらったVAperformanceさんによるとスプリング交換なんかしてると特に効果が高いようです。
商品ページはこちら→
  • このプレートをフロントサスのアッパーマウント部分にボルトで固定します。
  • 装着するとこんな感じです。

TRD  / ドアスタビライザー

AUTO PRODUCE A3 / トランクアッパーサポート

AutoExe / モーションコントロールビーム

AutoExe / Member Suport / メンバーサポート

STI / フレキシブルドロースティフナーリヤ

COLT SPEED / COXボディーダンパー

VAパフォーマンス SRP(ストラット リインフォースメント プレート)

XUKEY ドア遮音ショックアブソーバー

VolksWagen, Audi純正 ジャッキアップ・ポイント

ブランド不明 カーボンドアロックピン

COX カップホルダー

2019年10月21日 19:26
はじめまして。

これ、すごく興味があります!
私もつけてみようと思います。
情報提供に感謝です!
2019年10月21日 19:53
はじめまして。
コメントありがとうございます。
個人的にオススメパーツだと思います。
レビューに書きもらしてしまったのですが、正式販売は来月末位のようです。
VAperformanceさんに問い合わせていただければ正確な日程など分かると思います。
Eamil: info@vaperformace.co.jp
2019年12月17日 8:42
こんにちは。

私もSRPを装着することができました。
フロントサスに強い入力があった時に効果の程を実感できました。
すごく効き目のある良いパーツですね。
紹介してくださって、ありがとうございました。
2019年12月17日 19:09
コメントありがとうございます。
少しでもお役に立てたなら嬉しいです😊
こちらも、よっしー45さんの情報参考にさせていただいています。

「洗車場の水道凍結で、危うく洗車難民になりそうでしたが、無事洗車終了!
来年は良い年になるといいですね。」
モータースポーツとドライブと音楽が好きな親父です。ハンドルネームは所有するギターメーカーの名前を安易に付けてしまいましたw。 あまりこちらからお誘いすることはあ...

ガリ修理
2019/11/26 23:04:57
カーテシランプ(左後席ドア)加工増設
2018/04/30 03:45:45
DIY ルームランプ連動フットライト
2016/05/06 00:15:41

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
ポロ3台目にしてGTIになりました。 よろしくお願いします。
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
諸事情により二台目のポロです。 よろしくお願いします。
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初めて自分で購入した車です。本当は86が欲しかったのですが、なぜか新車にこだわり既にモデ ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
スーパーストラットサスペンションでノーマルでもそこそこ楽しめました。納車後すぐに子供が生 ...